Обстановка в Мире

70 691 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Итоги литовской арифметики: нищие, но вооруженные

Итоги литовской арифметики: нищие, но вооруженные 

Итоги литовской арифметики: нищие, но вооруженные

Власти Литвы "на фоне войны на востоке Украины" наращивают бюджет Минобороны, в то время как каждый пятый житель страны живет за чертой нищеты. За год число балансирующих на грани бедности и нищеты литовцев "приросло" населением целого города.

Департамент статистики Литвы представил сухие цифры, от которых на глаза наворачиваются слезы. В стране проживает чуть более 2 млн 900 тысяч человек. Почти каждый пятый из них живет на 235 евро 7 центов в месяц. А это значит — за чертой даже не бедности, а нищеты. Кто получает или зарабатывает хоть на цент больше — уже не нищий, а на ступеньку выше — бедный. Например, почти все пенсионеры находятся в пределах этих двух категорий. От нищеты среднего литовского пенсионера отделяет 1 евро 33 цента — цена 200-граммовой пачки масла. При этом в том же отчете департамента статистики сказано, что если бы не социальные выплаты для бедных и малообеспеченных, то нищим считался бы уже каждый третий житель Литвы. Между тем, только за последний год живущих на этой грани стало "на 2 процентных пункта" больше. От почти 3 миллионов жителей — это более 60 тысяч человек, то есть население среднего, по размерам Литвы, города.


При этом летом сейм Литвы на внеочередном заседании по корректировке бюджета принял следующий документ: "По просьбе правительства, во исполнение указания президента, в связи с угрозой безопасности литовскому государству, на фоне войны на востоке Украины выделить бюджету министерства обороны дополнительно на приобретение ручных зенитно-ракетных комплексов, боевых машин пехоты, трех вертолетов и ремонт военных полигонов 37 млн 700 тысяч евро".

Картина дня

наверх