Обстановка в Мире

70 659 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Украинцы не поверили в опасность санкций со стороны РФ и теперь будут сидеть без нефти

Когда Россия заявила о введении санкций против Украины, то соседи РФ не придали этому сильного значения. Они посчитали, что россияне, как всегда, пожалеют «братский народ», будут продавать украинцам всё, что нужно.

Но на этот раз Украина сильно ошиблась. Россия ввела такие санкции, в результате которых украинцы перестали получать нефть и уголь в нужных количествах.

 

Украинцы не поверили в опасность санкций со стороны РФ и теперь будут сидеть без нефти

Уже депутаты Рады открыто об этом заявляют, ничего не скрывая. Так, например, Андрей Герус заявил прессе, что, если сравнивать с прошлым годом, поставки топлива из РФ в Украину сократились на 60%. И это может привести к критическим последствиям.

На календаре конец ноября, на улице холодно. Украина – не расположена в теплых широтах. Нужно отапливать дома, социальные объекты и т. д. А топлива не хватает.

Сейчас, выходит, у украинцев два варианта:

1. Обращаться за помощью к Европе. Но здесь есть свои трудности. Во-первых, у ЕС нет необходимого Украине количества топлива. При всем желании, европейцы не имеют возможности покрыть нехватку. Во-вторых, никто не будет продавать украинцам нефть и уголь по ценам, которые были прописаны в договоре с Россией. Европейцы на украинцах попытаются хорошо навариться, мило при этом улыбаясь.

2. Начать переговоры с РФ. Но тут могут ответить: «Раньше надо было думать». Россия, если и возобновит поставки топлива в Украину, то уже на совсем других условиях. Это очевидно.

Выходит, что соседи РФ сами себя загнали в сложную ситуацию, теперь не могут из неё выйти. А действовать нужно максимально быстро, потому что зима, как говорится, близко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх