Обстановка в Мире

70 711 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Озадаченное СМИ: «Если американская нация такая сильная и исключительная, то почему не выиграла почти ни одной войны»?

Миллиарды долларов на американскую пропаганду делают свое дело, трансформируя мнение людей Запада. Опросы проводимые ежегодно показывают что все больше человек в Европе и США считают что именно Америка выиграла вторую мировую войну... Да и вообще, что только она обладает исключительным моральным правом действовать как хочет.

Озадаченное СМИ: «Если американская нация такая сильная и исключительная, то почему не выиграла почти ни одной войны»?

Но, в западной среде люди всерьез ставящие под сомнения исключительность и непобедимость Штатов. Более того, существуют целые издания, которые не верят пропаганде навязанного величия.

Например одно издание, имеющее свой сайт - Antiwar. В очередной статье оно задалось вопросом - отчего великая и могучая Америка, по сути не выиграла ни одной войны так, как представляет это другим?

США за несколько десятков лет провело по всему миру столько военных операций, сколько, наверно, не делало ни одно другое государство. Судан, Афганистан, Ливия, Сирия, Иран... список удручающе длинен...

И практически во всех случая - уходили оттуда Штаты, не совсем как победители. Хотя, западная пропаганда показывала все именно так.Взять Афганистан. В США постоянно звучат победные реляции об успешных операциях против моджахедов.

Раз за разом американские солдаты побеждают "Талибан" то тут, то там, заявляя что терроризм почти побежден.

.. А армия Штатов на этой земле находится уже долгих восемь лет. И похоже не планирует уходить...

Нет, они конечно заявляли в 2014-м, что уходят, выполнив основные задачи. И даже, действительно, сокращали контингент. Но вернулись вновь. В 18-м группировка еще была и усилена морпехами.

Озадаченное СМИ: «Если американская нация такая сильная и исключительная, то почему не выиграла почти ни одной войны»?

Из Ливии они тоже поспешно ушли, решив что раз правительство побеждено с их помощью, то очищать страну от орды разномастных банд-формирований не стоит. Ирак - та же история...

В голове у мыслящего рационально человека сразу возникает резонный вопрос: "Раз у американцев такая великая и могучая армия, почему они не могут взять и победить безоговорочно, чтобы у других и тени сомнений не осталось в их превосходстве? Ведь у тех с кем воевали и до сих пор воюют Штаты нет тех военных и технологических ресурсов, которыми обладает Вашингтон".

А вспомните войну двух Корей в 50-е годы. Там ведь США так же не достигли желаемой цели. Про Вьетнам вообще молчу. У Америки там было просто огромное преимущество. И что? После стольких лет противостояния проиграли, ушли не солоно хлебавши. А ведь очень хотели сделать хоть одну победоносную войну для укрепления имиджа.

Озадаченное СМИ: «Если американская нация такая сильная и исключительная, то почему не выиграла почти ни одной войны»?

Вот американское издание Antiwar и задается вопросом - отчего страна раз за разом проигрывает более слабым, зачастую менее организованным силам?

Имеем ли мы право говорить, что у США самая лучшая, самая мощная армия в мире, а мы исключительная нация, если ничего серьезного предъявить другим, в качестве убедительных доводов, не можем? Вероятно стоит посмотреть правде в лицо? Не пора ли изменить взгляды на собственное оружие и отказаться от операций на чужих территориях?

Может дело в коррупции, или желании военных корпораций просто нажиться на контрактах? И нет им дела до жизней простых солдат воюющих на чужих землях за непонятные никому идеалы? Может дело в чужих ресурсах, которые США хочет отжать и присвоить? Может Америка хочет оставаться единственной сверх-державой и править планетой единолично?

Пожалуй вот эти самые последние вопросы, одновременно являются и ответами. В том числе и на вопросы издания Antiwar.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх