Обстановка в Мире

70 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Путин готовит жесткие экономические меры против Украины

Путин готовит жесткие экономические меры против Украины

Ответные действия против принятых украинской властью антироссийских санкций могут не только окончательно добить экономику Украины и нанести серьезный удар по правящей элите.

Владимир Путин готовит жесткие экономические меры против Украины. На данный момент правительство РФ готовит санкционный пакет, в который будут включены сотни физических и юридических лиц Незалежной. К 1 августа этот «черный список» должен попасть на рассмотрение президента РФ, который затем завизирует его своим указом.

В этот список войдут украинские бизнесмены, политики и государственные служащие, чьи активы на территории Российской Федерации будут заблокированы, а вывод капиталов запрещен (привет липецкому «Рошену»!).

Кроме того, будет составлен перечень санкционных товаров и сырья, импорт/экспорт которых запрещается. Не исключено, что среди них окажутся жизненно важные для украинской энергетики уголь и ядерное топливо.

При этом Путин оставляет за собой право в случае необходимости использовать и «иные меры воздействия», подробности о которых не разглашаются.

Впрочем, что это за «иные меры», догадаться несложно, если вспомнить, что главными инициаторами такого санкционного пакета еще в 2014 году были силовые ведомства РФ.

Однако тогда было принято решение придержать его на «черный день». И вот теперь, видимо, этот день для Украины может совсем скоро наступить.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх