Последние комментарии

  • Valeri
    Мы и так давно уже лежим под амерами. Достаточно вспомнить Русал и т.дСША выдвинули ультиматум России, требуя не атаковать американских военных в Сирии, контролирующих нефть. Комментарий эксперта
  • толя кутузов
    Настало время определить кто сильнее в этом мире ,  поставить Америку на то место которое она заслуживает (надо уничт...США выдвинули ультиматум России, требуя не атаковать американских военных в Сирии, контролирующих нефть. Комментарий эксперта
  • Аршак Меликджанян
    это и есть окно овертона, США выдвинули ультиматум России, требуя не атаковать американских военных в Сирии, контролирующих нефть. Комментарий эксперта

В Прибалтике в растерянности: «Великий камень» вслед за Россией поставил точку

В Латвии в растерянности: «Великий камень» поставил крест на плане по спасению экономики страны

Последние новости сегодня – 23 октября. В Латвии констатировали неутешительный факт: план по спасению экономики страны после решения Москвы о переводе транзита отечественных грузов из Прибалтики на собственные мощности фактически провален. Ранее в Риге делали серьезную ставку на транзит китайских грузов в рамках «Шелкового пути», однако он потерпел фиаско.

В Сейме Латвии сделали заявление о том, что планы о существенных поступлениях в бюджет и развитии экономики республики потерпели крах. В Риге рассчитывали на интеграцию в международный транзитный проект «Новый шелковый путь», однако после визита латвийских политиков в Белоруссию стало понятно, что латвийский бизнес оказался вне перспективного международного проекта.

Об этом сообщает издание «НьюИнформ» со ссылкой на портал vesti.lv, который в свою очередь приводит комментарий депутата сейма Анрийса Матисса, побывавшего на китайской презентации на территории крупного логистическо–индустриального центра «Великий камень».

Латвийский политик крайне разочарован результатами презентации. По его словам, все дороги в рамках Нового шелкового пути проходят через Германию и Польшу, при этом Латвии на этой «дорожной карте» КНР нет.

Представитель Сейма выразил мнение о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко строительством своего «Великого камня» фактически забрал «Новый шелковый путь» себе, лишив Латвию всех шансов получить статус транзитера китайских грузов, отмечается в материале издания.

Источник:
автор:
Елена БЫСТРОВА
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх