На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Казус в Верховной Раде Украины. Если мозга нет – включить его невозможно.

«Уж сколько раз твердили миру, что лесть гнусна, вредна …» - говаривал известный русский классик. Тем не менее, постановка спикером Верховной Рады Украины Ириной Геращенко на голосование вопроса о «включении мозгов» - явилось высшей степенью лести к себе и большинству присутствующих её коллег.

 

21 из 266 – столько депутатов проголосовали «за», показав тем самым возможность какое-то количество мозга в своей голове включить в принципе.

А что же остальные?

Не знаю, как украинский, но например, русский язык имеет большое количество афоризмов в части содержимого черепной коробки человека.

Там может быть воздух, каша, опилки, тараканы и много чего ещё.

И если бы Геращенко в голосовании упомянула помимо мозгов включить освежитель воздуха, доварить кашу, утрамбовать опилки и построить тараканов – результат оказался бы более приемлемым.

Может именно поэтому, российские парламентарии не рискуют ставить на голосование подобные вопросы – хватает интеллекта, по крайней мере, держаться скромно.

Конечно, бывало всякое в европейских парламентах, прибалтийских сеймах, американских конгрессах – и споры, и ругань, и драки, но украинский парламент всех просто «умыл».

Как говорил французский философ Жозеф Де Местр, «Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает». Но я с ним не соглашусь. ТАКОЕ правительство нельзя пожелать кому бы то ни было в принципе. Конечно, если ты не последняя сволочь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх