Обстановка в Мире

70 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Американский посол: отношения с Россией находятся на низшем уровне, за последние тридцать лет

Американский посол: отношения с Россией находятся на низшем уровне, за последние тридцать лет
 

Американский посол сообщил сенату и народу Рима (Третьего), что отношения между Соединёнными Штатами и Российской Федерацией находятся на низшем, за последние тридцать лет, уровне, и их пора исправлять, улучшать, налаживать… – какие там ещё есть синонимы?

Короче, перид, который можно было охарактеризовать старинной детской рифмой “Между нами всё порвато и тропинка затоптата” или более современным “Не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок”, следует оставить в прошлом. Ну, наверное. На то он и посол.

 

Были в нашей истории разные послы Америки. Были Мэтлок и Страус в горбачёвскую эпоху, когда мы ещё чем-то были, хотя слабина уже пошла. Был Пикеринг, который только что тогдашними нашими начальниками не командовал. Благо они от него были в экстазе. И от любого другого были бы в экстазе, мазохисты хреновы. Был Коллинс, которому в качестве главы МИДа достался Примаков, и это был уже совсем другой коленкор, чем при Козыреве. Был в начале эпохи Путина ершистый Вершбоу с его очаровательной Лизой, который никак не мог привыкнуть, что страна меняется, хотя дружить с ним было одно удовольствие. Был Бёрнс – умница и человек до крайности толковый, профессиональный и позитивный. Был душка Байерли, особого толку от которого не было, но человек он был хороший и к нам относился хорошо.

Был Макфол, который никаким послом не был, а был амбициозным профессором и пустым, как выпитая до дна винная бутылка, раздолбаем. Каковым и остался.

Так что сменивший его госдеповец Теффт, с его стареньким лопоухим фокстерьером и доброй пожилой супругой, стал для тех, кого его предшественник, случайный назначенец Обамы, потряс своей нахрапистой некомпетентностью, глотком свежего воздуха. Хотя отношения при нём не улучшались и улучшиться не могли. Как и при Хантсмане. И не потому, что он был мормон. А потому, что Конгресс в отношении России окончательно отморозился и тут никакой посол бы ничего не сделал. Ну, Салливан только что верительный грамоты Первому вручил. Слова сказал. Президент его, которого, по мнению демократов, МЫ поставили, импичмент, которым ему грозили, торпедировал и, скорее всего, будет переизбран.

Благо соперники у него, судя по их схватке в Айове, ещё те. Вопрос лишь в том, как слова нового посла интерпретировать. Если он имел в виду, что мы где-то должны что либо уступать и возвращаться к прежнему статусу добровольно разоружающихся идиотов, спасибо, не надо. В этом кино мы уже были, ещё один раз билет на Титаник, отплывающий навстречу айсбергу, покупать не хочется. А то можно сильно занизить планку отношений. Что они на самом низком уровне за три десятка лет – далеко не предел. И если сначала это был не наш выбор, теперь может быть по-всякому. Если же это намёк на то, что непрерывные наезды и оскорбления России прекратятся, санкции будут сняты и интересы Москвы, в том числе исторические, учтены, то это весть благая и она будет встречена с соответствующей взаимностью там, где это будет уместно. Хотя как-то не верится. И на это есть все основания.

Картина дня

наверх