На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

СМИ сообщили об отказе участников саммита Украина — ЕС от итогового заявления

Киев, 13 июля. Участники саммита Украина — ЕС в Киеве завершат мероприятие без одобрения итогового заявления. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на результаты встречи президента Украины Петра Порошенко, главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и главы Евросовета Дональда Туска. напомним, что 11 июля Совет ЕС принял решение о заключении с Украиной соглашения об ассоциации от имени Евросоюза.

Изданию известно, почему представители Евросоюза повели себя таким образом.

Как пишет издание, украинская сторона настаивала на том, чтобы в совместном заявлении прозвучала фраза из преамбулы Соглашения об ассоциации о том, что ЕС «признает европейские стремления Украины и приветствует ее европейский выбор», однако представители Евросоюза выступили против включения в документ этих слов.

Ранее в тот же день Порошенко заявил о намерении провести следующие саммиты Украина — ЕС в Крыму и Донбассе. По его словам, ни одна страна в мире не проводит такие всеобъемлющие реформы «в условиях продолжительной внешней агрессии», как Украина.

Саммиты Украины и ЕС проводятся ежегодно с 2002 года. Предыдущий состоялся в ноябре 2016 года в Брюсселе.

Источник: «Лента.ру»

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх