Обстановка в Мире

70 709 подписчиков

Свежие комментарии

  • <Удалённый пользователь>
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • <Удалённый пользователь>
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Восточный военный округ осваивает новые коллиматорные прицелы

Восточный военный округ осваивает новые коллиматорные прицелы

Восточный военный округ осваивает новые коллиматорные прицелы

Военнослужащие Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Приамурье, осваивают коллиматорные прицелы для стрелкового оружия производства Новосибирского приборостроительного завода. Прицел 1П63 для автоматов Калашникова различных модификаций и ручных пулеметов предназначен для ведения стрельбы в дневных, сумеречных и ночных условиях. Прицеливание осуществляется по знаку сетки, которая находится в «видимой бесконечности». Подсветка прицельной сетки в ночное время осуществляется радиолюминисцентным источником. 1П63 позволяет вести огонь в динамике, он удобен и прост, а также эффективен при стрельбе из неустойчивых положений.

Прицел коллиматорный 1П63

Коллиматорный прицел 1П63 предназначен для прицеливания при стрельбе из автоматов АКМН, АК 74Н, АК 74М, АКС 74Н, АН 94, автоматов Калашникова «сотой» серии и ручных пулеметов РПКН, РПК 74Н и РПК 74М.

Разработан в ЦКБ «Точприбор» г. Новосибирск, конструктором С.И. Михаленко. Производится на «ПО» «Новосибирский приборостроительный завод».

Коллиматорный прицел 1П63 обеспечивает удобство и простоту прицеливания, что позволяет в подвижных формах боя, а также в условиях ограничения времени на ведение огня из неустойчивых положений при стрельбе из автоматического оружия значительно повысить эффективность стрельбы стрелкового оружия за счет сокращения времени прицеливания и ошибок наводки.


Прицеливание осуществляется по прицельному знаку, изображение которого находится в бесконечности.

Форма и цвет прицельного знака в дневное время суток представляет собой треугольник, два горизонтальных штриха и один вертикальный штрих белого цвета, а ночью — два горизонтальных штриха и один вертикальный штрих зеленого цвета.

В сумерках видны треугольник и все штрихи как белого так и зеленого цвета. Особенности прицела;

-подсветка сетки днем за счет солнечного света,

-подсветка сетки в сумерках радиолюминисцентным источником,

-малые габариты.

Масса прицела не более 0,6 кг

Длина прицела 133 мм

Высота прицела 152 мм

Ширина прицела 68 мм

Видимое увеличение 1 крат

Угловое поле прицела 13 град

Диапазон выверки прицела;

-по вертикали ±0-10 тыс.

-по горизонту ±0-10 тыс.

Картина дня

наверх