Обстановка в Мире

70 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Каратели создали на Донбассе новый батальон "Шахтерск"

Каратели создали на Донбассе новый батальон "Шахтерск" 

Каратели создали на Донбассе новый батальон "Шахтерск"

МОСКВА, 26 июня — РИА Новости. Новое подразделение "Шахтерск" создали на Донбассе, сообщает УНН со ссылкой на заявление командира батальона Романа Онищенко в эфире Еспресо.TV.

"Это не новый батальон в определенном смысле, он в себе объединил всех желающих Донецкой и Луганской областей . Это бойцы, которые с первых дней ведут на территории своих областей борьбу против террористов, просто теперь это легализовано", — сказал Онищенко.

На данный момент на Украине действуют 30 спецподразделений МВД особого назначения.
С середины апреля киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на госпереворот, который произошел в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева.

Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко отдал приказ всем задействованным в спецоперации силовым подразделениям прекратить боевые действия с 22.00 (23.00 мск) 20 июня, что предусмотрено мирным планом главы государства по урегулированию вооруженного конфликта на востоке страны. Вместе с тем, президент отметил, что в случае нападений силовики будут отбивать атаки. Режим прекращения огня объявлен до 22.
00 (23.00 мск) 27 июня.

Картина дня

наверх