Обстановка в Мире

70 712 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Администрация Детройта начала отключать водоснабжение

Администрация Детройта начала отключать водоснабжение 

Администрация Детройта начала отключать водоснабжение

Жители города-банкрота Детройта (штат Мичиган), имеющие задолженность за воду выше $150 (2 месяца), лишатся доступа к водоснабжению: администрация города уже начала отключения. В ООН называют это нарушением прав человека.

Департамент водоснабжения и канализации Детройта, чей долг составляет $5 млрд, отчаянно "шарит по карманам": за последние десять лет плата за водоснабжение выросла на 120% и намного превысила среднюю плату по стране. Те же семьи, которые не могут позволить себе таких расходов, уже страдают от отключения воды.

"Мы отправили 46 тыс. предупреждений об отключении воды в мае. 4,5 тыс. домов уже отключены", - сказал в интервью RTГрег Эно, специалист по связям с общественностью детройтского Департамента водоснабжения. - Среди них немало заброшенных зданий".

В течение 24 часов 60% потребителей оплатили свои счета, и вода вернулась в их дома. К 40% оставшихся жителей города вода вернулась в течение 48 часов. Однако под угрозой отключения остаются до 300 тыс. человек.

"США взяли на себя международные обязательства по обеспечению одного из основных прав человека – права на доступ к питьевой воде. Но здесь имеет место нарушение этого права.
Мы просим ООН оказать давление на власти США и штата Мичиган, чтобы те начали делать хоть что-то для решения проблемы в Детройте", - сказала представитель канадской общественной организации Blue Planet Project Мира Карунанатан.

Власти Детройта ранее заявляли, что ожидается частичная приватизация департамента водоснабжения, что позволило бы городу частично расплатиться по долгам. К настоящему времени эта сумма выросла до $18 млрд, из них $5 млрд составляют долги по водоснабжению.

Картина дня

наверх