Обстановка в Мире

70 659 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Не решенный газовый вопрос с Украиной, заставил Евросоюз действовать

Еще в сентябре, парламент Европы сообщил, что странам ЕС необходимо заполнить свои газовые хранилища, главное сделать так, чтобы запасов хватало до конца года.

Причиной для это стала позиция Украины, которая никак не может понять, что Россия не собирается играть по их правилам, потому ЕС и решил загрузиться с запасом.

фото-finobzor.ru

Так как, продление газового контракта между Киевом и Москвой звучит все более нереальным, то ЕС рискует остаться без необходимых объемов газа. Чтобы как-то себя обезопасить, европарламент и сделал такое указание.

Кроме того, ЕС заметил, что весь прошлый год они закупали газ по 213$ за тыс. кубов, но сегодня появляется возможность покупать по 160$, что также сказалось на желании "забить" хранилища до отказа.

Евросоюз уверен, что "Газпром" не станет идти на поводу у Киева, а значит послаблений не будет, а вместе с тем и контракта. В то же время, Украина загружает хранилища газом из Словакии и Венгриию

фото-яндекс.картинки

Получается, что Украина не оставляет выбора для ЕС, поэтому им и приходится действовать, так как на фоне высказываний представителей Нафтогаза, скорее всего нового контракта не будет.

Из-за такой позиции Украины, Европе приходится думать на несколько шагов наперед и планировать газовые запасы на перспективу.

Сейчас, ЕС очень ждет, когда будет готов "Северный поток-2", чтобы забыть про ненадежную Украину.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх