Последние комментарии

  • Михаил 357 ***
    Прекрасная новость! Нужно полное экономическое эмбарго. Чтоб даже гвоздь, ни вна быдлаину не просачивался, ни обратно...Украина отказалась от российских вагонов и других товаров
  • Дормидонт Евлампиевич
    Никто и не сомневался, воровать они умеют профессионально. Только непонятно, если счётчик отмеряет прокачанный хаз от...Руководство «Натфтогаза»: газа запаслись столько, что даже на продажу хватит
  • Юрий Колобродов
    ....газа в украинских хранилищах составляет порядка 21 миллиардов кубометров. Европейские государства, опасаясь негат...Руководство «Натфтогаза»: газа запаслись столько, что даже на продажу хватит

Постпред России при ООН отчитал США не дав выступить представителю американцев

Постоянный представитель США при Организации Объединенных Наций – привык чувствовать себя хозяином ситуации. И надо признать, что с 90-х годов, любой кто занимал этот пост мог позволить вести себя подобным образом.

Тем не менее, из года в год, мир незаметно менялся и вдруг – в Крыму, Сирии, международных площадках и геополитических кризисах США все чаще стали сталкиваться с растущим влиянием России.

Именно это и произошло на днях в Совбезе ООН, где слово взял постпред России Василий Небензя.

Во время его выступления, глава американской делегации Никки Хейли всячески делала вид, что занята совершенно другими процессами, однако Небензя спокойно и вежливо продолжал читать. Но стоило только, Хейли потянуть руку, ожидая что именно сейчас по ее мановению, слово тут же перейдет к ней, как Василий Небензя хмыкнул в микрофон и продолжил свою речь, как ни в чем не бывало.

Более того, с этого момента Небензя резко ужесточил свою риторику и начал бить американцев фактами «железным кулаком»:

-«… Мы не раз задавали вопросы, но так и не получали от наших западных «партнеров» и их военных экспертов ответов на то, кто и зачем занимается переброской вооружений и боевиков ИГИЛ «неопознанными вертолетами» в Афганистане. Конечно, я бы мог спросить об этом представителей самого Афганистана, но наши американские коллеги постоянно твердят, что они контролируют в Афганистане «всё», а раз так, я спрашиваю вас – чьи это вертолеты и почему США это замалчивают? Второй вопрос - зачем и для чего ведется переброска боевиков на север Афганистана и долго ли представители США будут делать вид, что они слепнут именно в тот момент, когда пролетает очередная партия вертолетов. С другой стороны, если учесть недавний выход США из Совета по правам человека, этот вопрос похоже становится риторическим. А раз так, спрошу иначе:
Как долго вопросы мировой безопасности и стабильности будут заложниками проходящих в Вашингтоне внутриполитических процессов?
Особенно если учесть, что линия на упорное замалчивание нежелательных фактов – стала отличительной особенностью политики США.
Например, своим односторонним выходом из ядерной сделки с Ираном, без всякой доказательной базы вы разом нанесли удар по ядерной безопасности всего мира. И при этом, здесь же, в стенах Совбеза ООН, упрекаете других в несоблюдении норм Международного права. Вы умудряетесь обвинять Иран в поставках баллистических ракет и компонентов Хуситам, и при этом поставляете компоненты ракет и запрещенные конвенциями вооружения Саудовской Аравии, которая против Йеменских Хуситов и воюет. Причем первое – бездоказательно, а второе известный факт.
Со своей стороны, я отмечаю, что Российская Федерация остается привержена безусловному и всеобъемлющего выполнению положения резолюции о сделке с Ираном, как и наши европейские партнеры. А тот факт, что ее выполнение продолжается в полном объеме свидетельствует о том, что времена, когда одного слова США было достаточно для выполнения любой американской воли, давно в прошлом».
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх