Обстановка в Мире

70 659 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

РФ расторгла договор о транзите газа в Литву: желание Литвы исполнено, теперь они покупают газ у США

РФ расторгла договор о транзите газа в Литву: желание Литвы исполнено, теперь они покупают газ у СШАНаверняка все привыкли к тому, что Литва каждый раз делает неожиданные заявления, якобы они не нуждаются в том, чтобы РФ им помогла. А точнее, правительство Литвы хотят выйти из-под газовой независимости.

Для этого Литва построила плавучую регазификационную установку, которая называется Independence, которая означает «независимость».

Не понятно почему они отдали этому объекту такое «бессмысленное» название.

Коротко говоря, речь идет о том, что Литва должна быть обеспечена газом и многие чиновники подняли этот вопрос в политической сфере. Хорошо, не будем зацикливаться на названии, так как может быть эта установка оправдает себя. 

В данное время эта установка принесла правительству Литвы только лишние расходы и ничего полезного. Хотим отметить, что на строительство данной установки ушло 350 млн. долларов и эти расходы до сих пор идут, так как компании стран Прибалтики можно сказать «заставляли» покупать всё у них. 

Но, Литва зная того, что на это уходят очень много денег, покупала у них необходимые «инструменты», так как они не хотели признать глупость создания «Независимости». 

В итоге, Литва решает покупать у России газ, хотя они построили свою «Независимость» для того, чтобы не быть зависимым от РФ.

Очень «логичное» решение. 

Но, выборы, которые произошли в этом году, ещё сильнее укрепили у чиновников мысли об отказе газа от РФ. И они готовы сделать всё, чтобы продержаться своих принципов.  

РФ надоело поведение Литвы и она решила расторгнуть договор о газовом транзите. Литва была в шоке и не знала что делать, по этому они попросили помощи у Соединенных Штатов. США были рады этому. 

На данный момент США продают газ Литве за не маленькие деньги и не хотят никак уменьшить цену. Не смотря на то, что Литве это не по рукам, они продолжают это делать. Главное, что есть возможность воспользоваться американским газом!

Коротко говоря, США сделали всё, чтобы ещё одна страна Европы подчинялась им. 

Соединенные Штаты делают все , чтобы все Европейские страны воспользовались американским газом. И вот они добились своей цели и смогли «надурить» Литву.

Литва сейчас «независимая страна» и очень счастлива, но, надолго ли? 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх