Обстановка в Мире

70 918 подписчиков

Следуя логике американцев Россия не имеет права на Крым, а сами американцы на территорию США

Фото: Getty Images

 Бывший командующий войсками США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес дал интервью украинскому Апострофу, в котором заявил, что претензии России на юг Украины и Крым безосновательны – до Екатерины II России в этих краях не было. Ну, и заодно призвал НАТО расширять военное присутствие в Черном море, вероятно, чтобы «мирно» давить на «агрессивную» Россию.

Внушает уважение, конечно, что американский генерал знает, кто такая Екатерина II, для американца это несомненно круто. Но становятся непонятными сразу две вещи, так как аргумент очень умного американского генерала, мягко говоря, странный и спорный.

Во-первых, юг нынешней Украины на момент присоединения его в Российской империи представлял из себя дикое поле, где никто постоянно не проживал вообще. Никаких украинцев там не до Екатерины не отмечено, да и после их никто не видал аж до 19 века. Откуда же у них исторические претензии на Северное Причерноморье? Тем более на Крым – их там до Екатерины II тоже точно не было.

Во-вторых еще интереснее. Уважаемый экс-командующий забыл, что до Екатерины II и самих США не было от слова вообще. Екатерина II стала русской императрицей в 1762 году. А декларация о независимости 13-ти колоний была создана только в 1776 г. Мало того, ратифицирован этот документ был окончательно лишь в 1790-м. Только с этого момента Североамериканские Штаты возникли как государство. Крым же вошел в состав Российской империи гораздо раньше – в 1783 г.

Следуя логике генерала Бен Ходжеса, претензии США на свою территорию безосновательны – до Екатерины II их там не было.

Источник ➝

«Ты ч**!», «Марионетка!», «Ты будешь сидеть!»: Толпа обматерила и освистала президента Польши

ty-ch-marionetka-ty-budesh
 

В Польше во время мероприятий, посвященных столетию выхода страны к Балтийскому морю, толпа освистала и обматерила президента Анджея Дуду. Инцидент произошел в понедельник, 10 февраля, в городе Пуцк, когда глава государства обратился к жителям с приветственной речью, сообщает TVP.info – пишет RuBaltic.Ru.

Как отмечает издание, несколько человек из толпы пытались помешать выступлению президента. Они свистели и кричали: «Ты х**!», «Марионетка!», «Ты будешь сидеть!», «Вся Польша смеется над коммунистами и ворами!

»

После выступления Дуды слово предоставили кандидату в президенты от «Гражданской платформы» Малгожате Кидава-Блоньской, речь которой толпа не прерывала. Позже, комментируя произошедшее, политик заявила, что подобное поведение людей естественно и они имеют право выражать свои эмоции.

«Мы должны уважать тех, кто нас поддерживает, и тех, кто нас не принимает. Мы должны искать общий язык. Была очень большая группа людей, недовольных действиями президента Дуды, и они протестовали», — сказала Кидава-Блоньская.

Она добавила, что нарушение Дудой Конституции вызывает большое социальное сопротивление у граждан.

«Каждый политик должен привыкнуть к тому, что люди реагируют на него либо хорошо, либо плохо», — отметила кандидат в президенты.

Ранее президент Польши Анджей Дуда заявил о намерении баллотироваться на второй срок. Выборы пройдут 10 мая. Свои кандидатуры на пост главы государства также выдвигают Малгожата Кидава-Блоньская из «Гражданской платформы», Владислав Косиняк-Камыш из Польской крестьянской партии, Роберт Бедронь — «Объединенные левые силы», Кшиштоф Босак — «Конфедерация» и журналист Шимон Холовня.

Сатановский: брать Киев и принуждать к миру… Там лаской не получится. Только таской

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх