Последние комментарии

  • Олег
    ну если у вас все в порядке,чего вам от других то надо-они ведь у вас ничего не забрали?«Россия нас обкрадывала 70 лет». 30 лет независимости республик – впереди планеты всей?
  • Яна Асадова
    ну раз в вас, лично, все в порядке. что вы о маргиналах то рыдаете? «Россия нас обкрадывала 70 лет». 30 лет независимости республик – впереди планеты всей?
  • Яна Асадова
    да что с тебя, нищеброд, взять то?«Россия нас обкрадывала 70 лет». 30 лет независимости республик – впереди планеты всей?

«Мы подошли к краю»: в ПАСЕ признали финансовый кризис и напомнили России о долге в 60 млн. евро.

Фото с сайта: https://yandex.ru/images

Фото с сайта: https://yandex.ru/images

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ), лишившая в 2014 году в российскую делегацию всех прав в качестве наказания за присоединение Россией полуострова Крым, в итоге осталась без российских денег, которые Москва попросту отказалась платить до тех пор, пока не будет восстановлена в правах и даже заявила о намерении покинуть организацию.

Однако Совет Европы, категорически не желает расставаться с российскими деньгами и даже решил напомнить о сумме, которую Москва задолжала организации.

Даниэль Болотен. Фото с сайта: 1tv.ge

Даниэль Болотен. Фото с сайта: 1tv.ge

«Все страны обязаны вносить членские взносы в бюджет организации. Задолженность России перед Советом Европы оценивается примерно в 60 млн. евро. Мы рассчитываем найти компромисс по возвращению России к работе в Совете Европы, а также по выплате долга Москвы», -заявил официальный представитель генерального секретаря организации Даниэль Хольтген.

При этом несколькими днями ранее генеральный секретарь ПАСЕ Турбьерн Ягланд признал, что из-за отказа России выплачивать взносы, организация оказалась в финансовом кризисе, отметив, что если ситуация не изменится, то совет Европы будет вынужден сократить расходы и штат сотрудников.

Турбьерн Ягланд. Фото с сайта: https://yandex.ru/images/

Турбьерн Ягланд. Фото с сайта: https://yandex.ru/images/

"В прошлом году россияне объявили, что недоплатят в бюджет Совета Европы две трети их минимального планового взноса. Организация может продолжать функционировать без российских взносов, но, конечно, есть ограничения на протяжении вот уже почти пары лет. Поэтому мы будем вынуждены свернуть часть активности Совета Европы, а так же сократить штат сотрудников, потому что сейчас мы подошли к краю. Я не могу уменьшить расходы на 20 млн евро без влияния на активность организации", - посетовал генеральный секретарь ПАСЕ.

По словам заместителя председателя комитета Совета Федерации РФ по международным делам Андрея Климова, напоминание озвученное Советом Европы о размере долга России пред организацией больше смахивает на вымогательство.

Андрей Климов. Фото с сайта: https://yandex.ru/images

Андрей Климов. Фото с сайта: https://yandex.ru/images

«Россию фактически лишили членства в ПАСЕ, но хотят при этом и дальше получать от нее членские взносы. Это все равно что купить билеты в кино, но в кинотеатр вас не пускают. Кто кого чего лишил? Нам не дают работать в ПАСЕ, а деньги с нас просят. Вообще, выражаясь юридическим языком, это больше похоже на вымогательство. Они считают как? Если бы Россия платила взносы, то у Совета Европы было бы на 60 миллионов евро больше. А мы не платим. У них на 60 миллионов меньше. Но что значит должны или не должны? У нас же не коммерческий договор заключен какой-то. Мы не покупаем у них руду или нефть», — подчеркнул сенатор.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх