Обстановка в Мире

70 690 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Украина находится перед абсолютным распадом, считает премьер Словакии

Украина находится перед абсолютным распадом, считает премьер Словакии 

Украина находится перед абсолютным распадом, считает премьер Словакии

Премьер Словакии Роберт Фицо считает, что Украине тяжело будет справиться с вызовами, связанными со вступлением в ЕС, поскольку она находится на грани абсолютного распада.

Кроме того, словацкий премьер считает, что Украина не должна стать членом НАТО. Об этом он заявил в субботу в интервью братиславской газете "Новы час".

"Думаю, что Украине тяжело будет совладать с вызовами, связанными со вступлением в ЕС, поскольку она находится перед абсолютным распадом И я отвергаю представление о том, чтобы Украина могла бы когда-нибудь стать членом НАТО, ибо это нарушило бы безопасность в регионе", — сказал Фицо.

"Только дипломатические шаги могут вести к разрешению того, что происходит на Украине. Посмотрите, принята уже третья волна бессмысленных санкций, и что изменилось? Ничего. Лишь придут, наверное, новые твердые ответные меры со стороны России", — отметил словацкий премьер.

В пятницу стало известно, что ЕС в рамках новой волны санкций ограничил доступ к рынкам капитала ЕС российским компаниям "Оборонпром", ОАК, Уралвагонзавод, "Роснефть", "Транснефть" и "Газпром нефть". Кроме того, ЕС внес еще 24 имени в санкционный список, в него попали нынешние лидеры ДНР, а также российские чиновники и депутаты, в том числе постоянный представитель Крыма при президенте РФ в Москве Георгий Мурадов и первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет.
Таким образом, список индивидуальных санкций расширился до 119 человек.

Картина дня

наверх