На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Американские истребители пятого поколения оказались неспособны вести воздушный бой

американский истребитель

Новости мира, США. Норвежский журналист Торстен Корсвальд сообщил о том, что находящиеся на вооруженииВВС СШАистребители пятого поколения F-35 не могут вести воздушный бой в силу своего устаревшего программного обеспечения.

Боевые блоки стандарта block 2В, которыми оснащены истребители F-35, настолько устарели, что просто не позволят самолету-истребителю принять реальный бой. Максимум, на что они могут сгодиться, будучи в такой комплектации, это быть тренажером для начинающих пилотов.

Доведение "мозга" истребителей F-35 до модернизированного block 3В требует миллиардных затрат. Как раз об этом и не позаботились американские разработчики.

Помимо ВВС США, истребители F-35 состоят на вооружении целого ряда стран НАТО. Так, только в Норвегии есть 7 самолетов, на модернизацию которых теперь нужно раскошеливаться. В самих США таких самолетов 108.

Кстати, ряд мировых экспертов изначально утверждали, что американский самолет-истребитель F-35 не может считаться пятым поколением, максимум 4++.

Выходит, что американские разработчики настолько торопились представить миру пятое поколение истребителей, что пропустили целый комплекс необходимых тестов и поставили на вооружение "сырой в технологическом и конструкторском плане продукт",- утверждает Торстен Корсвальд.

Источник:
автор:
Анна Камаева
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх