Обстановка в Мире

70 712 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

«Гладосовский котел»: большие потери еще не повод для паники

«Гладосовский котел»: большие потери еще не повод для паники

Генштаб ВСУ продолжает делать вид, что ничего страшного в Гладосово не произошло, Муженко извинился, но заметил, что большие потери – это еще не повод для паники. Зачем СБУ подставило ВСУ в Гладосово.

Когда высокопоставленный украинский офицер начинает жаловаться на жизнь и объясняться по поводу серьезных потерь на фронте – это означает, что ситуация действительно тяжелая.

Заняв заранее невыгодные позиции в Гладосово, на значительном удалении от своих позиций, с плохими дорогами и в низине, украинские военные заранее обрекли себя на своеобразный мини-котел.

К тому же за спиной у них остались далеко не друзья, там разыгрывается своя шахматная, а если быть точнее шашечная (типа Чапаева) партия по дискредитации военного руководства ВСУ, в частности господина Муженко, который так неосторожно взял на себя ответственность за сложившуюся ситуацию. Неизвестные снайперы отстреляли в Гладосово по усредненным данным около взвода, из которых 12-17 человек убитыми, но Муженко просит не паниковать, «так как большие потери еще не повод для паники», сообщает newsli.ru.

Захватившие Гладосово продолжают настырно удерживать жиденькие позиции в населенном пункте, большие фортификационные сооружения там не возведешь, прямое нарушение минских соглашений, связь с «большой землей» крайне осложнена.

Представитель ДНР Эдуард Басурин пояснил, большие потери 54-й бригады ВСУ – это вообще итоги внутри украинских разборок (между СБУ и ВСУ), снайперы СБУ, таким образом, пытаются окончательно дискредитировать Муженко.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх