Обстановка в Мире

70 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Чехия: Россия и Китай нашли способ задешево плюнуть Европе в лицо

Чехия: Россия и Китай нашли способ задешево плюнуть Европе в лицо

 

Саммит лидеров ЕС во время пандемии коронавируса завершился полным разочарованием. В самых важных вопросах мнения оказались диаметрально противоположными. А факт появления российских и китайских эпидемиологов в Европе — результат европейской беспомощности, подчеркивает автор.

Info.cz (Чехия): вы удивляетесь, почему Россия и Китай укрепляют позиции в ЕС? Вы только посмотрите на последний саммит
Михал Пур (Michal Půr)

Этот саммит планировался как встреча лидеров, на которой подтвердится: Европейский союз един даже во время коронавирусного кризиса.

Но вместо этого саммит закончился спорами и разочарованием, которые уже давно возникают между севером и югом ЕС из-за разных взглядов и других различий. И какой результат? Пожалуй, худший из возможных. Лидеры стран-членов снова проведут переговоры через две недели, а при нынешнем развитии событий это целая вечность.
Есть области, в которых премьеры и президенты сходятся, но в самых важных вопросах их мнения диаметрально противоположны. Речь идет о так называемых коронавирусных облигациях, которыми еврозона воспользовалась бы для минимизации ущерба, неминуемого в условиях нынешнего кризиса. Наиболее пострадавшие страны, Испания и Италия, уже давно закредитованы, и однажды еврозоне уже приходилось их спасать.

Упрощенно говоря, эта ситуация означает, что богатый север еврозоны расплачивается за бедный юг. Это не нравится, прежде всего, Германии, где бюджетная ответственность ставится на первое место.

Но немецкий подход возмутил итальянского премьера Джузеппе Конте, который дал Брюсселю десять дней на то, чтобы он нашел адекватный выход из кризиса. Как передает портал «Политико», итальянца горячо поддержала Испания, которую коронавирус тоже не щадит. Наконец, их слова привели к трехчасовой перепалке, и лидерам стран-членов ЕС едва удалось согласовать хоть какой-то текст, правда, бессодержательный.

Кто-то возразит, что в последние дни страны-члены хоть немного пришли в себя, начали постепенно устранять торговые барьеры, а некоторые начали по-настоящему помогать друг другу. Однако вряд ли можно игнорировать тот факт, что сначала реакция Европейской комиссии была замедленной и вялой, меры предпринимались хаотично, и не промелькнуло даже тени солидарности. Именно эти вещи сейчас наиболее очевидны.

Конечно, создание финансовых инструментов для выхода из кризиса может быть делом сложным, но людям, которые довольно быстро могут пойти ко дну, это безразлично. Их не интересует и то, что между севером и югом Европейского союза по-прежнему существуют непреодолимые не только экономические, но и идейные различия. Да, премьеры и президенты в итоге согласовали общее заявление. Ну и что? Какой от этого эффект?

Когда вы снова увидите, как российские военные высаживаются в Италии в рамках «гуманитарной» помощи, а китайские «эксперты» едут куда только можно, осознайте, что это не всемирный заговор. Это просто результат европейской беспомощности и отсутствия солидарности, о которых много написано в евросоюзных договорах. ЕС уже хромает на обе ноги, а Россия и Китай пользуются ситуацией. Для них это способ задешево плюнуть нам в лицо. Но виноваты мы сами.

Оригинал публикации: Divíte se, proč Rusko a Čína v EU posilují? Podívejte se na poslední summit

Иво Адлер

Как вы смеете удалять мои посты с комментариями? Это что, ваша демократия? Жаль, что я не могу надрать тебе задницу за это!

Николаос Пистолас

… кто это вы, что плюнули вам в лицо? европейские “лидеры”? … так что европейские народы должны присоединиться и плюнуть на вас тоже.

Степан Vostatek

Михал, ты мне кажешься снисходительным. Что касается ЕС с вами в основном согласен, но нужно быть совершенно сумасшедшим, чтобы о самоотверженной помощи и дружелюбии России и Китая говорить, что они использовали недееспособность ЕС, чтобы плюнуть нам в лицо. Это помощь, сэр. Бескорыстная помощь, за которую они ничего не обещают, ничего не обещают и не рассчитывают. Это помощь нуждающимся. Что-то чуждое западу. Вы можете представить все наоборот? Например, Италия США НАТО или ЕС отправятся на помощь Китаю или России? Что-то невообразимое. Они могут только сеять ненависть и выставлять настоящих миротворцев как самую большую опасность для мира.

Люди во всем мире должны научиться читать между строк, признать что ложь, а что правда, что манипуляции, а что трезвость. Признать наводящий вопросы и расчетные ответы от серьезного обсуждения. Запад ненавидит и развязывает войны, а Восток просто сопротивляется им. Покопайтесь в памяти и приведите единственный пример из истории, когда все было иначе!

Йозеф Фесой

Наконец-то вы можете поймать что-то, что расскажет всем, что такое Китай и Россия. В отличие от американских империалистов. Конечно, когда в мире происходят какие-то проблемы, такие как землетрясения и другие стихийные бедствия, русские и китайцы первыми помогают во всем мире. А потом я проснулся с рукой в горшке.

Мели Мелиораннис

Супер 🙂 это просто еще одно доказательство что ЕС совершенно ни о чем, только о диктатуре. Тот, кто не видит этого за все свое существование с тех пор, как мы являемся членом Евросоюза, – дурак. Они дадут государству деньги ? но кто их получит ? ты ? я ? нет, только богачи. Бюрократия, ложь, притворство – это настоящий Брюссель и их бюрократическая чушь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх