На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

«Я благодарен русскому снайперу за пулю в моем плече» - откровения бывшего бойца спецназа США в Сирии

Американский спецназ в Сирии

Американский спецназ в Сирии

Иногда в иностранных СМИ можно найти интересные рассказы иностранцев, сталкивавшихся с россиянами в тех или иных условиях. Мне на глаза как-то попался рассказ одного бойца спецназа армии США, который ранее находился в командировке в Сирии.

Назовем его условно «Джон» (настоящее имя почему-то не запомнилось, какое-то непривычное для нашего уха).

Так вот Джон попал в Сирию еще до начала операции российских ВКС. Он исправно консультировал «бородатых командиров», как он называл сирийских боевиков, воюющих против Башара Асада, и тренировал простых «бородачей».

Но потом пришли русские. Вместе с флотом и ВКС большое количество российских военных советников появилось в сухопутных войсках Асада. Кроме того, в Сирии появился и прямой конкурент Джона – Силы Специальных операций России (ССО - российский спецназ для действий в любой точке планеты, в том числе в мирное время путем проведения тайных операций).

Конечно, об этих войсках американец был осведомлен, как и осведомлен о характере русских. Он работал по контракту, зарабатывал деньги и совсем не хотел возвращаться в США «немного неживым». А потому старательно избегал встречи с российскими спецназовцами.

Боец спецназа США в Сирии

Боец спецназа США в Сирии

Но судьба распорядилась по-другому. Отряд, в котором находился Джон, располагался в непосредственной близости от линии разграничения формирований сирийской армии и боевиков оппозиции. Именно в этом месте российский спецназ начал проведение операции по ликвидации одного из полевых командиров террористов, которого охранял американец.

Сразу после начала своей операции россияне накрыли защитников полевого командира залпом из подствольных гранатометов, после чего тут же заработали их снайперы.

Американец пишет, что от залпа его спасло то, что он быстро упал в узкий проход между двух валунов. После этого он аккуратно выглянул наружу и увидел, что его полевой командир ликвидирован. Он начал отступать между камнями, но вдруг почувствовал резкую боль в области плеча, после чего потерял сознание.

Выполнив задание, российский спецназ ушел на свою сторону (то, что он был именно российским, американец определил по двум-трем командам, которые были отданы со стороны нападавших на русском языке - самого языка он не знал, но как профессионал мог отделить его от турецкого или арабского). Джон был вывезен на вертолете и попал в госпиталь на одной из располагавшихся неподалеку баз США. В госпитале врач, осмотрев его рану, сказал ему следующее:

- Тебе повезло, солдат. Хорошо, что русские спецназовцы отделили тебя от местных «бородачей» и поняли, что ты - американец. Эта пуля в плече – прощальный привет от них.
Снайпер ССО России в Сирии

Снайпер ССО России в Сирии

Далее Джон пишет, что в этот момент он вспомнил, что русские снайперы всегда действуют профессионально, и их пули попадают четко в головы «бородатых» террористов. И с ним могло произойти то же самое, если бы только русские этого захотели.

Видимо, гладко выбритое лицо (в отличие от местных «бородачей»), специализированное обмундирование и его команды на англо-американском слэнге позволили российским спецназовцам быстро определить во время непосредственного контакта с противником, что перед ними – боец спецназа США.

Джон говорит:

- Я благодарен русскому снайперу за его «привет», и даже хотел бы поблагодарить его лично, но это, учитывая специфику наших войск и наших отношений, невозможно. Он оставил меня в живых, теперь я получил большую пенсию по ранению и живу в США. А мог лежать где-нибудь в земле.
Спасибо, друг, если ты когда-нибудь прочитаешь это мое послание.
А еще я понял, что американцам нечего делать в Сирии. Там есть русские, они наведут порядок, а мы только мешаем. Но нашему правительству этого не доказать.

Послесловие

Ради интереса я (автор КРЫМ.PRO) спросил своего знакомого офицера профильных войск в Крыму, может ли эта история быть фейком.

Он ответил буквально следующее:

- История может и фейк, но, то, что американцы избегают боестолкновений с нашим спецназом это правда. Знакомый контрактник в командировке был в Сирии. В серьезных боестолкновениях не участвовал, но стычки были и "амеры" сразу ретируются, а "басмачи" после пары обстрелов следом. Они только на камеру казнить людей крутые.
Хотя следует помнить, что американские спецназовцы тоже не мальчики и большинство из них - участники Афгана, Ирака. Я русский и я верю в победу всегда, но недооценивать противника нельзя, ни в коем случае.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх