Обстановка в Мире

70 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Расчеты систем ПВО С-400 и С-300 примут участие в конкурсе «Чистое небо»

Расчеты систем ПВО С-400 и С-300 примут участие в конкурсе «Чистое небо»

Расчеты систем ПВО С-400 и С-300 примут участие в конкурсе «Чистое небо»

Лучшие боевые расчеты зенитных ракетных и радиотехнических полков Войск воздушно-космической обороны поборются в финале конкурса по полевой выучке «Чистое небо», который пройдет с 17 по 19 июня.

Это состязание проводится в Вооруженных силах впервые и разделено на три этапа. К участию в конкурсе допустили боевые расчеты зенитных ракетных дивизионов и радиолокационных рот, показавшие лучшие результаты в боевой подготовке по итогам учебного года.

Всего в первенстве участвуют более тысячи военнослужащих и около 700 единиц вооружения, военной и специальной техники, задействованных в охране от воздушных атак Москвы и Центрального промышленного района России. Среди конкурсантов — расчеты зенитных ракетных систем С-400 «Триумф» и С-300 «Фаворит», зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С», а также радиолокационных станций «Каста-2.2″, комплексов средств автоматизации «Фундамент-М», других объектов радиолокационного обнаружения воздушных целей метрового и дециметрового диапазонов.

Представитель Управления пресс-службы и информации минобороны полковник Алексей Золотухин рассказал «РГ», что первые два этапа конкурса, прошедшие в марте-апреле, определили наиболее профессиональные подразделения в зенитных ракетных и радиотехнических частях.
По их результатам в финал вышли 11 боевых расчетов, набравших наибольшее количество баллов за теоретические знания и практическую подготовку систем и комплексов ПВО к боевому применению.

На заключительном этапе боевые расчеты заступят на боевое дежурство, переведут штатную вооружение и технику из боевого положения в походное. Затем совершат марш в новый позиционный район, преодолевая по пути зараженный участок местности и отражая нападение диверсионных групп. В новом позиционном районе конкурсантам предстоит обнаружить и уничтожить средства воздушно-космического нападения условного противника в условиях сложной помеховой обстановки.

Для имитации массированных воздушных налетов в финале конкурса применят максимально возможное количество крылатых ракет и авиации. И уничтожать эти цели придется во всем диапазоне высот и скоростей. При этом боевым расчетам радиолокационных средств ПВО «Каста-2.2″, комплексов автоматизации «Фундамент-М» и других средств радиолокационного обнаружения необходимо будет своевременно обнаружить все воздушные цели, определить их точные координаты и выдать целеуказания зенитным ракетным дивизионам. А их боевые расчеты обеспечат оперативное уничтожение воздушных объектов условного противника с помощью систем С-400 и С-300 , а также комплекса «Панцирь-С».

Финал конкурса «Чистое небо» пройдет под руководством заместителя командующего Войсками воздушно-космической обороны по ПВО генерал-майора Кирилла Макарова.

Картина дня

наверх