Обстановка в Мире

70 690 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

США не в состоянии обслуживать свой ядерный запас

США не в состоянии обслуживать свой ядерный запас 

США не в состоянии обслуживать свой ядерный запас

За последние десятилетия США потратили сотни миллиардов долларов на создание ядерного арсенала. Однако, имея в своем распоряжении почти 5 тысяч боеголовок, Америка теперь испытывает сложности с их обслуживанием. С подробностями — корреспондент RT Гаяне Чичакян.

Ядерное оружие – это сфера, где нет места ошибкам. Однако американские войска, отвечающие за ядерные ракеты наземного базирования, продолжают притягивать скандалы.

Ранее в этом году в жульничестве на тестировании был заподозрен 91 офицер ракетных войск – это 20 процентов от всех офицеров, в чьи обязанности входит обслуживание одного из самых смертоносных видов оружия, находящихся в распоряжении у США.

Американские ВВС отправили в отставку всё командование базы, на которой произошел инцидент.

«В рамках проводимого расследования случаев употребления наркотических веществ офицерским составом были обнаружены материалы тестирования в сотовых телефонах данных офицеров», - говорит Стивен Уилсон, глава Глобального ударного командования ВВС США.

План Обамы по модернизации ядерного арсенала США, в том числе бомб и систем доставки, обойдётся стране в следующем десятилетии примерно в 355 миллиардов долларов.


«В этой истории есть нечто важное: каждый раз, когда США собираются ввести в эксплуатацию ядерное оружие нового поколения, появляются жалобы на нарушения, неисправности, на то, что Америка отстала от мировых стандартов. Обычно такие заявления используются в качестве предлога для ускорения очередной стадии того, что раньше называлось гонкой вооружений», - считает Брайан Беккер, директор International Acton Center.

Безусловно, некоторые жалобы помогут правительству собрать средства для модернизации ядерного комплекса. Но эти скандалы также демонстрируют, насколько трудно сохранять оружие в безопасности.

Картина дня

наверх