Обстановка в Мире

70 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Путин бьёт США их же оружием

Путин бьёт США их же оружием

А вы заметили, что ситуация со времён прежней холодной войны перевернулась? Тогда США норовили разорить СССР, публикуя мультики о "Звёздных войнах", теперь же Россия сначала публикует "мультики", а потом испытывает их в железе, заставляя США тратить миллиарды на поиск противодействия этим "мультикам".

Вот сейчас американцы, после того как обломались с покупкой Гренландии, пытаются купить греческий порт Александруполис. Зачем? А он недалеко от пролива Дарданеллы, и блокировка пролива может запереть Россию в Чёрном море, не позволяя выйти в Средиземное.

Проливом владеет Турция, как она посмотрит на его блокировку - большой вопрос, но это будет потом. А пока американцы мечтают о размещении нескольких военных баз в Греции, чтобы помешать укреплению России на Балканах. И разместить там истребители-бомбардировщики F-35, истребители F-22 Raptor и системы ПРО «Пэтриот».

Согласится ли Греция - пока неизвестно, ведь российский газ важнее платы за американские базы, да и отношения с РФ у Греции традиционно хорошие. Увидим. Речь сейчас не об этом.

Ведь Трамп уже плачет, заявляя, что Европа обязана платить за американские базы, но "ястребы" норовят открывать всё новые и новые. Так ведь и надорваться можно :) Тем более что все эти перечисленные виды оружия пугают лишь непосвящённую публику: хряпторы сняты с производства и денег на их доработку не выделяют, Ф-35 - вообще летающее недоразумение, а Пэтриот только что блестяще облажался в Саудовской Аравии.

И хоть изрядная доля вины в этом наверняка на саудовских военных, но и на Пэтриоте тоже...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх