На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Ядерный крах без РФ: топливо США сыграло злую шутку с Украиной

Украина оказалась на пороге ядерной катастрофы. К такой ситуации Киев привела политика по отказу от всего российского. Как известно, ранее на атомных электростанциях, построенных во времена Советского Союза, использовалось топливо российского производства. Сейчас же, несмотря на очевидную опасность, Украина использует топливо из США. Речь идёт об элементах компании Westinghouse. СМИ о том, к чему это может привести пишут следующее.

На Южно-Украинской АЭС недавно произошёл серьезный сбой. Один из энергоблоков атомной электростанции был отключен от электросети. Руководство страны поспешило заверить украинцев, что система защиты исправно среагировала на перегрузки, а также в том, что выбросы и сбросы радиоактивных веществ не превышают допустимых значений и не угрожают жителям близлежащих районов.

Использование американских топливных элементов, на которые украинские АЭС не рассчитаны, чревато определенными последствиями и аварийными ситуациями – именно это и могло стать причиной чрезвычайной ситуации на АЭС, обеспечивающей энергией Одесскую, Херсонскую и Николаевскую области, считают эксперты.

Источник: newinform.com

Источник

Картина дня

наверх