Обстановка в Мире

70 690 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Силы ВВО в Забайкалье совершат 300-километровый марш своим ходом

Силы ВВО в Забайкалье совершат 300-километровый марш своим ходом 

Силы ВВО в Забайкалье совершат 300-километровый марш своим ходом

Части дислоцированной в Забайкальском крае 29-й армии в рамках проверки боеготовности войск Восточного военного округа совершат 300-километровый марш своим ходом из Читы на учебно-тренировочный комплекс "Цугол" на юге региона, сообщает в субботу управление пресс-службы и информации российского министерства обороны.

В Восточном военном округе (Дальний Восток и Восточная Сибирь) с 11 по 18 сентября проводится внезапная проверка боевой готовности всего состава войск, а также мобилизационная проверка региональных властей и федеральных инфраструктурных ведомств. Кроме того, здесь проходят стратегические командно-штабные учения "Восток 2014". В состав округа входят четыре общевойсковые армии (в том числе 29-я), Третье командование ВВС и ПВО и Тихоокеанский флот.

В ходе марша войска будут отрабатывать действия по отражению нападения разведывательно-диверсионных групп условного противника, противовоздушной обороны и преодолению зараженных участков местности в условиях применения условным противником оружия массового поражения.

Технику и личный состав по ходу движения колонны будут охранять десять вертолетов Ми-24. На всем протяжении маршрут, за дисциплиной и правопорядком будут следить сотрудники военной полиции.


Ранее сообщалось, что к месту проведения учений выдвигаются также силы других армий Восточного округа.

Картина дня

наверх