Обстановка в Мире

70 691 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Польша отказывает украинцам в статусе беженцев

Польша отказывает украинцам в статусе беженцев 

Польша отказывает украинцам в статусе беженцев

Граждане Украины получают одни лишь отказы в предоставлении статуса беженцев. Об этом сообщает Польский культурно-деловой центр в Калининграде, передает "Интерфакс".

По данным Управления по делам иностранцев Польши, в настоящее время формальный статус беженца в стране хотят получить 1,1 тыс. граждан Украины. Управление утверждает, что ни один из украинцев до сих пор не получил статуса беженца. Но шесть человек пользуются так называемой дополнительной защитой, двое получили согласие на временное пребывание.

При этом 67% беженцев, просящих убежище, указывают украинскую национальность, а 31% - татарскую. В большинстве случаев это люди, приехавшие из Крыма и восточных областей Украины.

Татары в качестве причины указывают угрозу имуществу и жизни из-за национальности, украинцы же просят статус беженца из-за своих политических взглядов - это симпатии по отношению к движению Майдан и новым властям Украины. Примерно 10% подавших документы на убежище, прямо признают, что опасается призыва в армию.

Картина дня

наверх