Обстановка в Мире

70 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

The Independent отправил Порошенко обратно к шоколаду

The Independent отправил Порошенко обратно к шоколаду

The Independent отправил Порошенко обратно к шоколаду

The Independent продолжает волну заружебной критики свежеизбранного президента Украины и ситуации в Незалежной - пытаясь понять, что может сделать "шоколадный царь" для решения проблем своей страны. Итоговый вывод неутешителен - всемирно известное СМИ отправляет Петра Порошенко "заниматься конфетками". В смысле, советует ему вернуться к своему бизнесу, констатируя - без России "Украине нечего "ловить".

Впрочем, давайте по порядку.

 

В материале, перевод которого предоставлен центром актуальной политики, журналисты констатитуют Порошенко в первую неделю его работы в качестве президента Украины "мало кто позавидует". Попавший в политику еще в 1998 гоу и работавший то на "тирана Кучму", то на каждого гового президента Порошенко вроде бы и прагматик, но... со своим (пока еще) народом в Новоросии "он теперь будет бороться, а не говорить". При этом СМИ отмечает, что "шоколадный царь" уже получил предостережение от Путина "прекратить карательную операцию в Новороссии".

Вот только The Independent приходит к выводу, что "с мерами жесткой экономии МВФ и повышением цен на газ, из-за которых он может потерять популярность, новый президент не может позволить себе потерять контроль над еще какой-либо частью Украины".

А ведь получается так, что придется...

"На Украине уже была и оранжевая революция десять лет назад, и толпы на Майдане, и Оранжевая принцесса до шоколадного короля",- пишут журналисты. Вот только несмотря на обещания политиков и веру народа в "новая власть придет, порядок наведет", антикоррупционные лозунги и обещания "улучшить жизнь" (вам это ничего не напоминает?) коррупция "поглотила деньги МВФ и большую часть казны". Оранжевая принцесса Тимошенко же "получила только 12% голосов 25 мая".

Издание отмечает - чтобы эта революция "и 17 млрд. долларов финансовой помощи МВФ" не пришла к такому же концу, "необходимо будет сделать решительные шаги для борьбы с коррупцией в стране, которая заняла третье место в европейском рейтинге коррупции от Ernst & Young".

Но и это еще не все. Остается главное и самое трудное. Что именно? Порошенко необходимо будет заручиться поддержкой разделенного народа Украины. А это - на фоне обвала социалки, роста цен на газ, инфляции и бойни, устраиваемой Киевом в Новороссии - практически невозможно. "В этом контексте, вы начинаете понимать, почему ему, возможно, стоит пожелать себе вернуться к изготовлению шоколада",- припечатывает Порошенко The Independent.

А ведь это еще не всё! Известны примеры, что даже боевые офицеры "новой власти" отказываются исполнять роль карателей для своего народа. Теперь же в Киев пришел отряд Нацгвардии - ультрарадикалов, побывавших в боях и недовольных тем, что их "провели" не как воюющих, а как "тыловых" - то есть, Украина не станет платить им за кровь и жестокость.

Но главное - после того, как Порошенко предал Майдан, которому так клялся в верности (не придя, например, на народное Вече) и после того, как он изобещался "изменить в стране все и привести ее в Европу, ЕС дал Украине жесткий отлуп. В каком смысле? А в прямом.

Так, например, только что Европа публично допустила возможность федерализации Украины - того, что Порошенко видит в своих кошмарах. А чуть раньше, несмотря на все чаяния украинцев и потуги Порошенко, Франция сказала как припечатала - в Евросоюз дороги для Украины нет. В смысле - не примут.

http://old.niklife.com.ua/storage/images/2012_04/28956_3_640x480.jpeg

Что в сухом остатке? Растущие цены, тарифы, инфляция, сын Байдена с бурами для добычи сланцевого газа, кабальные требования МВФ, пустая казна, гражданская война и постоянный Майдан.

Может и правда, Порошенко стоит приготовить себе бункер с запасом конфет? Чтобы, если что, не повторить судьбу Чаушеску?

Картина дня

наверх