Обстановка в Мире

70 661 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Шведы вспомнили охоту за подлодкой России в 2014 году: это был косяк рыб

 Помните шумиху вокруг "скрытой неопознанной подлодки", якобы принадлежащей России. Поступили сообщения о том, что субмарина РФ вторглась в территориальные воды Швеции.

Охота на подлодку в самом разгаре, октябрь 2014 год.

Тогда весь мир смотрел, как корабли, морская авиация и несколько сухопутных подразделений искали подлодку в Балтийском море.

вот так они искали подлодку в 2014 году

Истерия продолжалась несколько дней. Подлодку так и не нашли. Хоть какого-то вменяемого ответа на вопрос, что это было и чем закончилось - не было. Операция стоила Швеции тогда больше трёх миллионов долларов.

И вот совсем недавно про неё вспомнили. Тут начинается самое интересное: как пишет издание Дейли Экспресс, верховный главнокомандующий Швеции Сверкер Йоранссон сначала говорил о том, что “подтвержденное нарушение шведских вод небольшой подводной лодкой”, оказалось предварительными данными, которые позже оказались ошибочными.

Шведы вспомнили охоту за подлодкой России в 2014 году: это был косяк рыб

Для того чтобы разъяснить всё это в специальном отчёте потребовалось три месяца. За это время был принят военный бюджет. Тогда власти, испугавшись "российской агрессии", подписали увеличенный военный бюджет. Причём увеличился он на очень значительные суммы.

А подлодка? А подлодка России оказалась косяком рыб, или китом. В отчёте так и говорится.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх