На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Асад и армия "взяли в кольцо" американскую базу в Сирии

Провинция Хомс на протяжении очень долгого времени являлась основным центром ожесточенных боестолкновений практически между всеми вооруженными отрядами и силами в Сирии.

Изначально мы могли быть свидетелями так называемой вооруженной оппозицией и сирийской армии, а после свое слово сказали боевики «Исламского государства» (организация запрещена в РФ), которые начав атаку с востока за минимальный промежуток времени захватили почти 50% республики.

Разумеется, идет война, и куда же без американцев? Войска дяди Сэма сразу же прилетели в Сирию якобы для борьбы с терроризмом. Однако никакого результата их приход не дал, наоборот, ситуация только ухудшилась, американцы неоднократно бомбили правительственные войска, а также жилые районы страны.

Самый важный момент наступил, когда в сирийский конфликт пришла Россия, которая стала буквально спасителем республики. Именно российские военные обучили сирийскую армию, изначально воссоздав ее, если можно сказать, из пепла, а авиация ежедневно уничтожала позиции боевиков в разных частях страны.

Ситуация стала в корне меняться, и Хомс теперь уже почти полностью под контролем Сирии, а о террористах здесь почти и не помнят, лишь изредка они дают о себе знать слабыми выпадами.

Подобный результат изменил всю войну в Сирии, страна начала восстанавливаться и жить как раньше. Однако есть одно «НО», и это американская база Эт-Танф в южной части провинции, где Штаты обучают и вооружают своих боевиков для противостояния с сирийскими властями.

Именно Эт-Танф был стартовой точкой для многих наступлений террористов, большая часть из которых терпела провал на ранних стадиях. Все отряди и формирования, которые американцы здесь готовили, ничего не сумели добиться, поэтому можно говорить, что данный проект Пентагона или же спецслужб США провалился.

Тем не менее, военный объект в настоящее время все еще действует, а американцы продолжают тренировку боевиков. Однако уже скоро все это закончится. Дело в том, что сирийская армия вместе со своими союзниками семимильными шагами идет в эту зону, а сейчас база США фактически окружена.

Вполне возможно, что в скором времени сирийцы пойдут штурмовать американцев и ликвидируют эту базу, где «создается» настоящее зло. По мнению турецкого эксперта Эндера Имрека, сегодняшняя ситуация только этому и благоволит. Если раньше просирийские силы, которые подходили на минимальное расстояние к Эт-Танфу, отказывались наступать, то сейчас ситуация совсем иная, и американцам рассчитывать практически не НАТО.

Эксперт не может сказать, когда сирийская армия пойдет в наступление, однако отметил, что такая операция будет для них весьма тяжелой, ведь Штаты никого не подпустят к «своей» территории. Однако ранее американцы никогда не были в окружении, и быть может сейчас они вздрогнут и быстренько убегут.

Кроме этого, о полезности этого объекта никто давно не говорит. Высшие чиновники из США могут отдать приказ закрыть эту базу, и так оно и будет сделано, а весь контингент, располагающийся здесь, будет перевезен на другие объекты.

Вся эта ситуация говорит о том, что американцы уже чувствуют опасность, а сирийцы рано или поздно пойдут в атаку, и база будет захвачена.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх