Обстановка в Мире

70 710 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Да ну?....С ума сойти. Кто бы мог подумать?Эксперт ООН по хи...
  • Владимир
    Глупо как-то всё.Красиво! Кремль о...
  • Волков Владимир
    Автор -тупенький блогер. Смешно читать что самый богатый белорус всего в 2-3 раза богаче самого бедного. Автор, мозги...Удивляюсь, чего б...

Украина намерена засудить Россию за строительство Керченского моста и захват Крыма

Суд

Суд

Украинская пресса сообщила, что направила в Гаагский трибунал сообщение о «незаконном присвоении имущества Украины». Речь идет о национализированных частных и государственных предприятиях в Крыму.

«Нами передано 2 новых информационных письма в Международный уголовный суд», — сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

Как рассказал Луценко, Украина оценивает ущерб от национализации своего имущества в 1 трлн гривен. Число потерянных предприятий при этом составляет около 4 тысяч.

Однако и это еще не все. По словам генпрокурора Украины, в стране хотят создать международную следственную группу, в которую войдут правоохранители из Турции, Грузии, Болгарии и Румынии. Планируется, что совместно они оценят экологический ущерб для Черного моря, который якобы был нанесен Россией строительством Крымского моста.

Решение Украины было с иронией принято в Сети. Как отмечают пользователи, в словах украинских чиновников может крыться разгадка, почему на Украине со времен майдана перестают работать заводы, строиться мосты и здания, а также ремонтироваться дороги. «Похоже, в Раде просто заботятся об экологии», — шутят пользователи.

Источник

Картина дня

наверх