Обстановка в Мире

70 447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Кучков
    Для того чтобы увидеть дебила,посмотрите в зеркало..."Такая торговля н...
  • Николай Кучков
    Что Вы,марионетки у власти..."Такая торговля н...
  • МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА
    КИЕВ был русским городом, потом поляки его захватили, а РОССИЯ его выкупила. Так что пора выгонять рагулей из РУССКОГ...334 года назад Ро...

Работает, но бедный. Безработный, но богатый. Откуда такой парадокс и почему обычному россиянину живётся хуже, чем другим

Работает, но бедный. Безработный, но богатый. Откуда такой парадокс и почему обычному россиянину живётся хуже, чем другим

Если человек работает, то он уже может обеспечить минимальные потребности. Еда, проезд, услуги ЖКХ и сезонная одежда. Ведь работа - это труд. И логично, что за труд человек получает вознаграждение. Суммы разные. И понятно, что за труд дворника платят меньше, чем за труд программиста. Но зарплата уже должны покрывать минимальные потребности. 

Но это какой-то идеальный сценарий. Реальность в стране такая, что работающие люди живут хуже, чем безработные. Парадокс, но факт. 

Вот моя соседка работает искусствоведом в каком-то музее. Зарплата 28 тысяч рублей. И это Москва. У человека есть доплата за учёную степень, аж 1500 рублей. И есть у нас женщина-гром с верхних этажей. У неё четверо детей, из них двое на инвалидности. Она мать-одиночка, получает за каждого ребёнка пособие. Плюс пособие по уходу за инвалидом и пенсию. Ещё с полгода назад, столкнувшись с ней в курилке во дворе, мы разговорились о зарплатах. Ей было интересно сколько получают в банке. Мне был интересно сколько получает она. Ведь она не работает, а ведь на что-то живет. Да ещё и с детьми. В общем, я расстроилась. Потому что сумма всех пособий и выплат у неё под 80 тысяч рублей. Учебники, форма, питание в школе бесплатно.
Канцелярские принадлежности дают специальные фонды. В лагеря дети ездят тоже бесплатно. А вот та женщина-искусствовед сама поднимает свою дочь. Мы иногда бегаем с ней по спортивной площадке и она рассказывает, что денег вечно не хватает. Поэтому она подрабатывает экскурсоводом. А ещё не помнит, когда в последний раз ходила в отпуск. Но вот живет тоже, старается.

И это просто чудовищно. И ужасно не справедливо. Почему человек, который работает, вынужден выживать. А кто-то вообще ни дня не проработал, но отлично живет на налоги работающих. Да ещё и получше их.

У меня много знакомых и огромный круг общения. И вот каждый второй говорит о благотворительности. Что надо помогать всем обездоленным. 
Я же считаю, что им уже помогают хорошо. А вот кто точно обездоленный - это обычный россиянин с небольшой зарплатой со здоровым ребёнком и пожилыми родителями. Потому как внешне он вполне благополучен. А копнёшь глубже - денег нет слова «совсем». И гордые они, такие люди. Знают, что никто им не поможет. Всё сами, без попрошайничества и жалоб. Увы, но кто точно нуждается в поддержке - это они. 

Помните, наш премьер-министр посоветовал идти в бизнес тем, кто хочет денег. Это признание того факта, что зарплаты не равны достойной оплате труда? А так, чтобы ишак не сдох. 

Вот это самый парадоксальный пример современной России. Безработные живут лучше, чем работающие. Социально не благополучные имеют больше привилегий. А россиянин с официальной зарплатой ещё и платит свои налоги на всё это. Какое тут может быть высокоразвитое общество? Паразитировать выгодней со всех сторон. Извините, что негативно. Основной то посыл в другом. На одну зарплату нынче не проживёшь. Если только вы не в Газпроме мечты сбываете. Поэтому надо искать подработки и возможности. И если вы ещё над этим не задумались, то задумайтесь. Ну страшно же так жить. Обеспечивать других, а про себя забывать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх