На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

«Вы не судьи и не палачи»: Захарова напомнила Западу постыдную историю с Ираком

Представитель российского МИД Мария Захарова в ходе еженедельного брифинга рассказала о ситуации в Сирии, напомнив западным политическим элитам весьма постыдную историю с Ираком.

Сегодня, 12 апреля, в ходе брифинга представитель российского МИД Мария Захарова рассказала о ситуации в Сирии. Кроме того, она отметила заявления британского политика Тони Блэра по поводу начала боевых действий в САР.

Так, по словам дипломата, никто не давал западным руководителям какие-либо полномочия на принятие роли «судей и палачей». Российская сторона рассчитывает, что у Запада хватит благоразумия вернуться в правовое поле. Москва не стремится к эскалации конфликта и не собирается поддерживать ложные обвинения.

Тони Блэр заявил о возможности силовой операции в Сирии. Об успехах самого Блэра в регионе мы знаем. Вторжение в Ирак — ужасная ошибка, а решение о вторжении было сделано на основе ошибочных данных», — сказала Мария Захарова.

Она подчеркнула, что даже сам британец признал эти факты и извинился. Из-за некорректных действий Запада в Ираке появилась террористическая группировка ИГИЛ*, плоды деятельности которой мир пожинает до сих пор.

Российская сторона неоднократно приводила факты, отговаривая США от поддержки террористов в Сирии, ведь ИГ* является плодом деятельности незаконной силовой политики относительно Ирака и сопредельных стран. Именно в Ираке радикалы «отточили» свою технику для запугивания мирных граждан. Именно здесь была уничтожена инфраструктура и многие памятники, однако Запад всё равно не упускает возможности усугубить конфронтацию с РФ

Захарова резюмировала, что Блэру следовало бы постесняться выходить на улицу, а не кидаться абсурдными заявлениями, ведь его предложение поддержать силовые методы США относительно САР являются бессмысленными.

*ИГИЛ, ИГ — запрещенная в РФ террористическая группировка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх