Последние комментарии

  • Евгений Тимербаев
    Фу, мерзость. Ощущение как будто автор блеванул и решил все это показать...НАТО напало на Россию.(анекдот)
  • ВЛАД ЛАУ
    Извините если это Вас задело. Просто я убеждённый холостяк-отец одиночка и меня бесят такие (так называемые) фимин на...Россия начала масштабную подготовку к прекращению транзита газа через Украину
  • Олег Берестецкий
    Тупой глупый анекдотец...НАТО напало на Россию.(анекдот)

Как за неделю потерять 120 миллиардов наших с Вами денег

Нашёл вот, в интернете, в свободных источниках, как Эльвира Сахипзадовна переживает. Не по этому поводу, в целом...за жизть!

Усушка, утруска, потери при транспортировке.... Это сленг любого снабженца или кладовщика, когда во вверенном ему хозяйстве обнаруживается недостача. Или - «долгоносик сожрал», уже про картошку от колхозного председателя.

Оказывается, деньги тоже вполне себе так могут... Особенно, лежащие в разных валютах, в разных странах и называемые Международными резервами России.

Сообщение ЦБ РФ о том, эти резервы уменьшились за эту неделю на 1,8 миллиарда долларов, что по им же вымученному курсу равняется 120 миллиардам рублей, в общем то, рядовая новость... ссылка.

Ну, собрали налогов с населения, цену на нефть, достояние «общероссийское», отсекли, купили евриков с юанями и враждебными долларами, золотишка ещё чуток приобрели, отнесли это все во всякие «не наши» банки и ждём, «над златом чахнем».

Это оттуда же, из свободных, пока интернет-источников, собирательная аллегория на тему Лукоморья. Никаких личностей, Боже упаси!

А они, валюты - возьми и просядь... Ну что, бывает, не угадали, нормальная коммерция. Тем более, что усушка эта всего-ничего из 537 миллиардов, которые там есть.

Вот только, ЦБ, по идее, организация некоммерческая. И денег, вроде как, внутри страны не хватает - ни на малый и средний бизнес, ни на социалку... То, что эти 120 миллиардов - среднемесячная пенсия 8 с половиной миллионов пенсионеров, тоже детали...

Я ведь патетику почему развожу - ну, не понятно мне, зачем эти деньги лежат мёртвым грузом, работая на развитие идеологически чуждых экономик.

Рейтинг повысить и инфляцию понизить? Возможно. Вот только практического результата непосредственно для Российской экономики ни то, ни другое, не имеет.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх