Обстановка в Мире

70 527 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Васильев
    Телефон в Крыму МТС нормально. Остальные - лажа.Крым — это странн...
  • Николай Титов
    Симонян получает зарплату из бюджета, а всё что из бюджета контролируется Путиным , его Замами, их Замами и т.д. ...Неужели среди 150...
  • Николай Титов
    Это он ещё ТНТ не видел!Белорусский минис...

Газпром готов к полной остановке транзита газа через Украину

Пару дней назад, украинский глава Национального банка сказал, что у России нет другого пути, только как осуществлять транзит через трубопровод Украины. Мотивировал свое мнение он тем, что Сербия и Болгарии еще не подключены к "Турецкому потоку", а "Северный поток-2" еще не введен в эксплуатацию.

фото-gazprom.ru/Алексей Миллер

А значит, чтобы Россия смогла исполнить свои обязательства по поставкам газа в Европу, придется подписывать контракт с Киевом, но он ошибся.

В Кремле говорят, что Россия не спешит отказываться от поставок газа через территорию Украины, но лишь до момента введению в эксплуатацию новых газопроводов, что произойдет уже в следующем году.

При этом, Россия в любом случае не будет "плясать под украинскую дудку" и не поддастся шантажу со стороны Киева. В связи с чем, "Газпром" провел подготовку к окончательному закрытию газового вентиля в украинскую ГТС.

фото-marinetraffic.com/ПРГУ «Маршал Василевский»

В качестве подготовки к такому маневру, европейские хранилища были загружены "до отказа". Кроме того, необходимо понимать, что имеется и уже готовый "Северный поток".

Также, в Нидерланды направлен "Маршал Василевский" - плавучую регазификационную установку, чтобы в случае чего, с помощью СПГ "добить" объемы по контрактам.

А значит, что Украина может рассчитывать лишь на чудо, чтобы не остаться без российского газового транзита.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх