Обстановка в Мире

70 690 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

"Газпром" предложил ЕС подождать до ноября

"Газпром" предложил ЕС подождать до ноября 

"Газпром" предложил ЕС подождать до ноября

По словам главы "Газпрома" Алексея Миллера, поставки газа в ЕС идут в рамках договоров. При этом запросы европейских стран об увеличении поставок могут быть удовлетворены только после закачки дополнительных объемов газа в подземные хранилища в России.

В рамках встречи президента России Владимира Путина с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером прозвучали комментарии по поводу информации о снижении поставок газа европейским потребителям, которая появилась в ряде СМИ в начале сентября.

В результате отдельные страны, например Польша, были вынуждены остановить реверсные поставки на Украину.

Контрактные обязательства по поставкам газа в Европу выполняются в полной мере. Об этом Владимиру Путину доложил глава "Газпрома".

В официальном пресс-релизе по итогам встречи, в частности, приводятся слова Миллера о том, что поставки газа европейским потребителям ведутся "в рамках контрактных обязательств". При этом заявления о сокращении поставок не соответствуют действительности.

Глава "Газпрома" пояснил, что страны ЕС запросили дополнительные объемы газа. Однако данные запросы могут быть выполнены только после того, как будет завершено наполнение подземных хранилищ на территории России для подготовки к зиме, которая по прогнозам ожидается довольно холодной.


Фото: Игорь Зарембо

Картина дня

наверх