Обстановка в Мире

70 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Летние каникулы отменят? Отвечает Министерство просвещения РФ

 Вчера, 3 апреля, в сети появилась новость о том, что летние каникулы для школьников хотят отменить. Так это или нет и к чему это может привести? Читайте в нашей статье.

Откуда пошел такой слух?

В эфире «Домашнего часа» выступил заместитель министра просвещения РФ Дмитрий Глушко. Он высказался о том, что в министерстве обсуждают возможность отмены летних каникул, если ситуация с вирусом не изменится к концу апреля.

YakutiaMedia // Дмитрий Глушко
YakutiaMedia // Дмитрий Глушко

Что говорит министерство?

Однако он подчеркнул, что министерство видит важнейшей задачей сделать всё возможное от него, чтобы дети закончили учебный год и им не пришлось учиться летом. Но главное, к сожалению, министерству неподвластно: нынешняя ситуация будет развиваться так, как ей суждено. Впрочем, Глушко добавил, что большую роль в изменениях сыграет законопослушность граждан и их дисциплина в период самоизоляции.

Летние каникулы отменят? Отвечает Министерство просвещения РФ

Как сейчас обстоят дела в школах?

На данный момент региональные власти сами решают, работают школы или нет. С 6 апреля всем учебным заведениям было рекомендовано продолжит занятия на дистанционной основе. Вне зависимости от решения властей, Глушко отметил, что как ученики, так и преподаватели во время занятий должны находиться дома.

Парень старается и на дистанционном. Зачем на каникулах ещё учиться?
Парень старается и на дистанционном. Зачем на каникулах ещё учиться?

Почему мы против учёбы летом?

Родители иногда не замечают, что у детей тоже есть проблемы. Однако наши дети также испытывают огромный стресс сейчас, видя задумчивые лица родителей дома, не имея возможности увидеться со своими друзьями (детям Skype не заменит игры на улице) и не совсем понимая, что происходит. Детям сейчас страшнее, чем взрослым. Поэтому карантин отдыхом совсем не назовёшь. Лишив школьников единственной в этом году радости, ничего хорошего правительство не добьётся. Польза от пары месяцев учёбы летом не перекроют вреда от недостатка отдыха.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх