Обстановка в Мире

70 661 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Россия может перекрыть газовый вентиль Литве, в случае запрета российского СПГ

Россия может перекрыть газовый вентиль Литве, в случае запрета российского СПГ

Литва, чтобы избавится от российского трубопроводного газа, взяло в аренду судно-терминал сжиженного природного газа Independence. Предполагалось, что он будет наполняться американским природным газом.

Его открытие было преподнесено, как окончание эры газа "оккупантов" и началом новой вехи Литвы. Миру было представлен образец избавления от российского газа. Пять лет спустя терминал перешел на использование российского газа. Такого власти потерпеть не могли. Ведь терминал строился на антироссийских лозунгах. а сейчас, видите ли, закупают газ "оккупантов".

Покупка газа стала унижением для литовской элиты. Советник президента готов разрушить окончательно промышленность. Если бы не было российских поставок, то предприятия, которые пользовались услугами терминала обанкротились бы. Так как власти запретили покупать трубопроводный газ. Не по-литовски это торговать с "оккупантом". Потому власти вплоть призвали запретить покупать российский газ. А где брать дешёвый не сказали.

Запрет на покупку СПГ из России может привести к настоящему коллапсу. Россия может в лице "Газпрома"в знак солидарности с коллегами из "Новатэк". перекрыть вентиль на газовой трубе.

Пример таких действий уже был. Так в 1997 году Литва выставила на торги нефтеперерабатывающий завод в Мажейкяйе.

Российский "Лукойл" предложил самые выгодные условия. Но литовские русофобы во главе с Ландсбергисом закатили такую истерику, результатом которой стала продажа какой-то американской захудалой фирме.

Политика победила экономику. Российские поставщики нефти объявили бойкот, прекратили продажу своей нефти. Крупнейшее предприятия Литвы было обанкрочено.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх