Обстановка в Мире

70 691 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Россия закончила создание собственной вакцины против Эболы

Россия закончила создание собственной вакцины против Эболы 

Россия закончила создание собственной вакцины против Эболы

Россия успешно провела доклинические испытания собственной вакцины против болезни, вызванной вирусом Эбола, препарат уже можно применять, заявила глава Минздрава Вероника Скворцова после окончания «круглого стола», который прошел в Общероссийском народном фронте.

«У нас есть вакцина, которая прошла очень успешные доклинические испытания. Поэтому мы ждем ВОЗовского стенда для проведения сертификации. Но в принципе мы готовы ее применять точно так же, как американцы свою экспериментальную вакцину используют», - сказала Скворцова.

«Если наша помощь будет нужна, мы ее применим», - заключила она.

По последним данным, вспышка заболевания уже унесла жизни 1 тысячи 552 человек. Случаи заболевания зафиксированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии и Демократической Республики Конго. При этом, по прогнозу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число заболевших увеличится вшестеро.

Минздрав и Роспотребнадзор сообщили, что готовы начать эксперимент по применению российской вакцины на пострадавших от лихорадки Эбола. Для предупреждения распространения вируса в России в Федеральном медико-биологическом агентстве (ФМБА) создана специальная эвакуационная бригада.

Картина дня

наверх