Обстановка в Мире

70 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Запад во всю готовит смену Батьке

Постоянные метания Лукашенко между Западом и Россией похоже подходят к концу. И ведь по сути дела, все эти метания происходят от того, что единственной целью Запада является срыв сближения республики Беларусь и России. Сколько лет назад было заявлено о полноценном создании Союзного государства между нашими странами, но по сути дела воз и ныне там.

Александр Лукашенко: и нашим, и вашим.

Лукашенко, конечно мужик хитрый. Ему одновременно хочется и от России откусить кусок побольше, и с Европой не особенно ссориться. Всем запомнились и белорусские креветки, и белорусская сёмга. Но если ты стремишься создать с Россией общее экономическое пространство, зачем же ставить ей палки в колёса? Естественно, любой руководитель страны желает процветания своему государству. Но не за счёт же своего ближайшего соседа и союзника. Или поставлять избыток нефтепродуктов, опять же российского происхождения в ту же Украину, а после "перекрытия" краника, делать обиженный вид и во всём винить нашу страну. И шантажировать Россию закупками нефти у третьих стран. Россия переживёт, но согласитесь "осадочек" остался. Так что, сидеть на двух стульях весьма не удобно, а порой и больно.

Тем не менее, Запад не особенно стремится оказывать Белоруссии помощь.

Им это не нужно. Взять ту же Польшу. Она вообще не в состоянии оказывать помощь своими финансами Минску. А Штатам нет никакого дела до Белоруссии и проблем в её экономике.

Но противники создания Союзного государства на Западе будут и в дальнейшем препятствовать этой мечте и пытаться переманить Лукашенко на свою сторону. При этом сам Батька не нужен Западу, ему нужно отдалить Минск от Москвы, а впоследствии поставить у власти в Белоруссии своих верных оппозиционеров. А когда это случится и Запад будет уверен в полной лояльности своих ставленников, в Белоруссии начнутся совсем иные политические процессы.

Создаётся впечатление, что Лукашенко это понимает и пытается заручиться какими-то материальными ресурсами, стараясь показать всем, что уход в сторону Запада будет медленным. Одним словом, выбор у Лукашенко остаётся небольшим: или Запад, или Россия. Интересно одно, как к этому отнесутся жители республики.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх