Последние комментарии

  • Александр ААА
    *О чем заливается Трюхан на Украине о России и как предлагает насолить ей
  • Александр ААА
    Японки для этого 3,14дора приготовили подарок потолще)))О чем заливается Трюхан на Украине о России и как предлагает насолить ей
  • Вера вережак
    Слушаемся товарищи пиндосы.США выдвинули ультиматум России, требуя не атаковать американских военных в Сирии, контролирующих нефть. Комментарий эксперта

Выход Прибалтики из БРЭЛЛ: надо тщательней готовиться

Прибалтика призвала тщательней готовиться к отключению от БРЭЛЛ.

В прибалтийских странах на повестке одним из главных вопросов стоит выход из БРЭЛЛ. Теперь, когда Россия первая приготовилась к отключению от энергокольца, у Литвы, Латвии и Эстонии появился страх того, что их оставят без электричества.

Конечно, до 2025 года, когда состоится окончательный “развод” стран, входящих в БРЭЛЛ, еще много времени, но Москва теперь спокойно может в любой момент “вырубить рубильник”, если сочтёт это нужным.

И ей бояться в этой ситуации -нечего. Если раньше Прибалтика шантажировала тем, что оставит Калининград без энергии, то сейчас этот российский анклав может запросто обеспечить себя электроэнергией, ведь там построили четыре ТЭС.

И теперь со стороны латвийский, ди и литовских властей, стали всё чаще звучать заявления о том, что теперь Кремль может шантажировать отключением в сложившейся ситуации.

Совсем недавно этим вопросом заинтересовались службы безопасности Латвии, очень хорошо изучив вопрос, они пришли к выводу о том, что стоит очень тщательно готовится к отключению от БРЭЛЛ. Причина одна - останутся очень ненадёжные поставщики электроэнергии. Уже сейчас необходимо увеличить мощность межсетевого соединения между Литвой и Польшей, чтобы полностью обеспечить Прибалтику необходимыми мощностями.

Да и дожить до 2025 года тоже как-то надо, сейчас Москва заявила о том, что будет пересматривать условия подачи электроэнергии через БРЭЛЛ и явно не в пользу прибалтийских сестриц.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх