Обстановка в Мире

70 661 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Китай скрыл информацию об эпидемии? Эксперты ВОЗ рассказали правду

Китай скрыл информацию об эпидемии? Эксперты ВОЗ рассказали правду

 

После вспышки новой коронавирусной пневмонии некоторые американские политики и СМИ неоднократно и необоснованно обвиняли Китай в так называемом «преднамеренном сокрытии эпидемии», «затягивании контроля над эпидемий в глобальном масштабе» и «причинении неприятностей и убытков другим странам», пытались в полной мере переложить ответственность на Китай, чтобы скрыть свои медленные и неэффективные противоэпидемические меры, а также очернить Китай в данной ситуации.

Как Китай противостоял эпидемии? Факты говорят сами за себя. Благодаря активным усилиям китайского народа стране удалось сдержать распространение эпидемии за месяц с небольшим. 18 марта в провинции Хубэй не зарегистрировано новых подтвержденных случаев заболевания, это является мощным сигналом о том, что эпидемическая ситуация в Китае продолжает улучшаться.
С большим трудом Китай выстоял на первой линии обороны в борьбе с эпидемией, и это высоко оценило международное сообщество.
Как сказал представитель ВОЗ в Китае Гауден Галеа, 31 декабря 2019 года представительство ВОЗ в Китае получило неофициальное уведомление от китайской стороны. 1 января 2020 года ВОЗ организовала видеоконференцию между представительством в Китае, региональными отделениями и штаб-квартирой в Женеве, создала рабочую группу реагирования на эпидемию.

3 января 2020 года Китай официально доложил об эпидемии. 20 и 21 января сотрудники представительства ВОЗ в Китае совершили инспекционную поездку в Ухань.

На самом деле именно своевременный обмен информацией между Китаем и ВОЗ заложило основу для дальнейшего анализа, оценки ситуации и тенденции распространения эпидемии.
18 марта председатель КНР Си Цзиньпин еще раз подчеркнул, что необходимо укреплять международное сотрудничество в области борьбы с эпидемией, тесно сотрудничать с ВОЗ, усиливать анализ и прогноз изменения глобальной эпидемической ситуации. Эти высказывания в полной мере отражают приверженность Китая участию в глобальной борьбе с эпидемией на принципах открытости, прозрачности и сотрудничества.
Именно тогда, когда некоторые американские политики стали фабриковать слухи и обливать Китай грязью, у них в стране обострилась эпидемиологическая ситуация, а также был подтвержден случай заражения коронавирусом неизвестного происхождения.

Однако в начале марта в Центрах по контролю и профилактике заболеваний в США объявили, что не будут публиковать информацию о количестве людей, прошедших тесты на коронавирус по всей стране и о подтвержденных случаях коронавируса в каждом штате.

Такой подход Соединенных Штатов нарушает принципы открытости и прозрачности, что не соответствует их статусу развитой страны с усовершенствованной системой общественного здравоохранения. На самом деле, именно США «скрывают эпидемическую ситуацию», за что их резко критикует мировая общественность.

Несколько дней назад директор Федеральных центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) Роберт Редфилд на слушаниях в Палате представителей Конгресса США по коронавирусу нового типа заявил, что в стране некоторые случаи заболевания коронавирусной пневмонией с летальным исходом, по всей вероятности, были ошибочно приняты за случаи заражения гриппом. Его высказывания как раз подтверждают предположение, что нулевой пациент, вероятно, появился в США, которые и являются родиной коронавируса. Но, до сих пор Соединенные Штаты не давали никаких дополнительных разъяснений. На лицо умышленное сокрытие информации!
18 марта исполнительный директор Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан отметил, что на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом все страны должны объединиться и сотрудничать. «Надо бороться с эпидемией, а не обвинять друг друга», – подчеркнул чиновник.

Мы советуем тем американским политикам, которые умышленно уклоняются от своих прямых обязанностей, больше делать полезного для защиты жизни и здоровья граждан своей страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх