Обстановка в Мире

70 690 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

На Украине с начала года из-за спроса вдвое выросли цены на дрова

На Украине с начала года из-за спроса вдвое выросли цены на дрова 

На Украине с начала года из-за спроса вдвое выросли цены на дрова

С начала года дрова на Украине подорожали почти в 2-2,6 раза, сообщает украинская газета "Вести" со ссылкой на президента Всеукраинской ассоциации деревообрабатывающих предприятий Дмитрия Артемчука. Только за последний месяц рост цен составил 20%.

С начала года дрова подорожали приблизительно с 12 до 20-30 долларов за кубометр, приводит данные газета. В среднем, для того чтобы отопить дом зимой, украинцы покупают около 10 кубометров древесины.

Рост цен вызван падением курса гривны, введением НДС на продажу круглого леса, а также повышенным спросом ввиду приближающихся холодов. По словам предпринимателей, жители частных домов стали активнее закупать дрова в связи с газовой ситуацией на Украине.

Газета "Вести" отмечает, что рост цен на дрова вызовет автоматическое подорожание древесного угля и брикетов. Таким образом, с ростом затрат на обогрев помещения столкнутся и предприятия.

Картина дня

наверх