На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Трамп решил не вводить санкции против «Северного потока-2» - Киевские власти недовольны данным решением

В США во время встречи с журналистами Президент США Дональд Трамп ответил на вопрос о предстоящих санкциях против всех участников и инвесторов «Северного потока-2».

Дональд Трамп заявил, что не собирается вводить санкции, поскольку жители Германии и так платят миллиарды в год за Российский газ.

Вадим Трюхан в свою очередь отметил, что, по его сведениям, польские депутаты приехали из США преисполненные оптимизмом и значит, что-то в США им сказали интересное.

Но возможно это только пыль в глаза и на самом деле ни каких санкций не предвидится. Да и строительству «Северного потока-2» вряд ли что-то сможет помешать.

Андрей Коболев глава правления «Нафтогаз Украина» заявил, что Украина получает за транзит российского газа в Европу 3 млрд долларов в год, но после запуска «Северного потока-2» этих денег не будет и Украина потеряет значительную часть пополнения своего бюджета. Также Коболев заявил, что при отсутствии транзита Украина, вполне вероятно, подвергнется военной агрессии со стороны России.

Юлия Осмоловская эксперт по международным вопросам из Украины заявила, что нужно было ожидать таких высказываний от украинской стороны, поскольку они хотят сохранить свой транзит.

Украинская элита очень надеялась на санкции против Российского проекта, но теперь их мечты рассыпались и им нужно скорее прийти к пониманию, что «Северный поток-2» будет построен и будет работать.

Хотя, как отметил один из участников политической программы, суть строительства «Северного потока-2» ясна как день и уже была озвучена ранее. Европа не хочет, чтобы транзит зависел от настроения на Украине.

Подробнее о решении Трампа по санкциям смотрите в ролике ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх