Обстановка в Мире

70 660 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Опрос у жителей Германии: с чем вы ассоциируете слово «Россия»?

opros-u-zhitelej-germanii

 

Жители Германии среди привычных «клише» назвали и ряд неожиданных слов, ассоциирующихся у них с Россией.

Примечательный материал о восприятии иностранцами России недавно опубликован порталом russkoepole.de. Авторы, в свою очередь, сопроводили свою статью ремаркой: «Этот тест, мы полагаем, мог бы заинтересовать и рекламодателей, и социологов». Однако его итоги весьма интересы и для определения перемены в восприятии иностранцами россиян.


В статье этого издания были приведены результаты соцопроса, проводимого среди студентов одного из немецких университетов. Сообщается, что в качестве темы опроса значилось: «С чем вы ассоциируете слово «Россия»?

Результаты опроса молодых жителей Германии сразу же отображались на доске в аудитории. Выяснилось, что помимо привычных «клише» немцы знают немало новых фактов о России. Так, кроме «медведей», «шапки-ушанки», «матрешки» и ряда других уже привычных ассоциаций неожиданно вспомнили и про российские автомобили «Лада» и «Нива».

Среди культурных деятелей к удивлению забыли про Пушкина, однако назвали Толстого и Чайковского. В ходе мероприятия неожиданно вспомнили и о крупной российской компании «Газпром», «семечках», «ухе», российской авиакомпании «Аэрофлот» и даже о главе РПЦ патриархе Кирилле.

Из сферы высоких технологий на космическую тематику немцы вспомнили о Гагарине лишь после того, как была названа собака Лайка, которую в СССР запустили в космос перед его покорением человеком.

Сергей Жуков

Источник: newinform.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх