На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Порошенко обещал армии море танков

Порошенко обещал армии море танков

Президент Украины Петр Порошенко нагрянул в пятницу, 14 июля, на Львовский бронетанковый завод, где сообщил, что Вооруженные силы страны будут обеспечены модернизированными танками Т-72 и «Оплот». На производство техники украинского производства Киев намерен выделить почти миллиард гривен, сообщает ТАСС.

По моему поручению 72 модернизированных танка Т-72 в этом году вашими усилиями должны поступить в ВСУ», — заявил Порошенко во время выступления перед сотрудниками предприятия.

По его словам, государство закупит новые боевые танки «Оплот» на сумму более 300 млн грн ($11,5 миллионов). Всего же завод должен получить 920 млн грн ($35,3 млн), отметил глава Незалежной.

«Это не только на танки и пожарные машины, двадцать «Дозоров» (бронеавтомобиль легкого класса), которые находятся за моей спиной, будут также готовы к отправлению в войска», — пообещал Порошенко.

Далее он коснулся, что называется, человеческого фактора. Сначала поведал о том, что «предложил министерству обороны, чтобы 1 млрд гривен ($38,5 млн) был потрачен на новейшие общежития для контрактников». Потом дал слово улучшить условия жизни военнослужащих, в частности, предоставить им возможность чаще принимать душ.

Затем указал на тот факт, что Украина завершила несколько волн частичной мобилизации, признав, что в настоящий момент стране пришлось перейти «к точечной мобилизации офицеров — это вынужденный шаг, потому что офицеров в ВСУ не хватает». Он заверил собравшихся, что сейчас «уже более 90 тыс. украинцев добровольно пришли в ВСУ и подписали контракты». Апогеем бравурной речи Порошенко стало заявление о том, что «сегодня ВСУ, наконец-то, вошли в десятку самых эффективных вооруженных сил на континенте». (Напомним, в апреле 2017 г. Петр Алексеевич признал, что украинская армия не является «сильнейшей в Европе», однако действительно отвел ей 8-е место).

Также сегодня он сообщил о борьбе с коррупцией в области оборонки. «Хочу отдельно подчеркнуть, как верховный главнокомандующий, как президент я никому не позволю обворовывать армию и никому не позволю греть руки на поставках в Вооруженные силы», — цитирует Порошенко его официальный сайт.

Он подчеркнул, что «украинский народ отдает последнее и воровать на этом не позволено никому», и добавил, что правоохранительные органы ныне решительно борются с мздоимством. «Никто не будет иметь «зонтик», если он коррупционер. И это в полной мере относится к действующему руководству завода», — указал Порошенко. По его информации, на предприятии 2 месяца работали правоохранители, которые сегодня проводят здесь соответствующие процессуальные действия.
По удивительному стечению обстоятельств ранее в пятницу, аккурат перед приездом президента на завод, Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) задержало должностных лиц ВСУ и топ-менеджеров Львовского бронетанкового завода по подозрению в мошенничестве с оборонными заказами.

Следствие установило, что вместо новых двигателей для танков Т-72 закупались двигатели, которые ранее были в использовании. К тому же старые, а иногда и нерабочие двигатели, производство которых прекращено еще в 1990-х, в 2008-2009 гг. уже были реализованы предприятиям на внутреннем рынке как избыточное имущество Минобороны.

Что же касается производства тяжелого вооружения, то нужно отметить упавшие в 20 раз производственные возможности украинской «оборонки» — с 100 танков в 1997-м до 5 танков в год к 2016-му.

Накануне, 13 июля, Верховная рада одобрила в целом проект изменений в госбюджет страны на 2017 г., предусматривающий, кроме прочего, увеличение расходов на оборону. Так, почти 2,7 млрд грн ($104,2 млн) дополнительно выделено для финансирования «безотлагательных потребностей на оборону и безопасность государства», в том числе связанных с проведением силовой операции в Донбассе.

Евгений ДНЕПРОВСКИЙ для utro.ru

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх