Последние комментарии

  • Геннадий Б
    Нет, конечно. Я имел в виду, что импорт у нас из Марокко, Израиля, Бразилии. Прибалтика начала прозревать. Но слишком поздно
  • Sem Brook
    за это нужно наказывать , рвать дипюотношения и т.п. а не вводить контрсанкци непонятно за что и яко бы не за фашизм,...Прибалтика начала прозревать. Но слишком поздно
  • Магадан-Одесса Омчак
    По вашему их надо поощрять за русофобию и признание бывших ССовцев борцами за свободу???Прибалтика начала прозревать. Но слишком поздно

«А не хочет ли Россия завоевать Прибалтику, как вы это сделали с Крымом и Донбассом?» Как я разговаривал с эстонской молодежью.

 Каждая поездка в Эстонию удивляет чем-то новым.  Происходило все действие в Таллине. Кстати, очень красивый город с необычными людьми. После Москвы есть некоторый шок от жизни этого города. Тут медленно все! Медленно работают, медленно едят и даже медленно разговаривают! Ну да собственно не об этом речь.

Собственно и сам город.

Здесь многие свободно разговаривают на русском языке, возможно его изучали в школах или институтах... не знаю.

Сидя в кафешке, я случайно познакомился с местной молодежью, возможно они услышали мою русскую речь и решили поинтересоваться, как там у нас. Ведь все наше дальнейшее общение свелось к тому, что я рассказывал о жизни в России.

Первый же их вопрос поверг меня в ступор. Звучал он примерно так:

«А не хочет ли Россия завоевать Прибалтику, как вы это сделали с Крымом и Донбассом?»

На что я очень долго пытался им объяснить, что мы не оккупанты и, наоборот, хотим мира. Что Крым был присоединен путем референдума, где 98 процентов населения выступило за присоединение к России. А про Донбасс - это вам к украинцам, у них спросите, как они смогли довести ситуацию до такого абсурда.

Был вопрос и про Грузию, на который я ответил, что она нам не особо то и нужна, просто мы встаем на защиту суверенитета тех стран, которые сами нас об этом попросили.

Пытался, в общем, донести, что мы мирная и сильная страна, которая застряла у некоторых правителей как кость в горле.

Просидели мы за тем разговором очень долго, обсуждали и политику и спорт и моду и даже до образования с медициной дошли.

Хоть меня и напугало поначалу их представление о нашей стране, как о воинственной и бескультурной. Но как мне показалось, я смог рассеять туман западной пропаганды в их головах. И они даже стали верить, что Россия хочет мира. Ну или я себе это внушил...

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх