Обстановка в Мире

70 691 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

ЕС готовится к ограничению поставок газа из России

ЕС готовится к ограничению поставок газа из России 

ЕС готовится к ограничению поставок газа из России

Запад идет на шантаж, чтобы транзит топлива на Украину перед отопительным сезоном не прекратился.

План ЕС включает в себя запрет на перепродажу сжиженного природного газа, экономию и увеличение объемов энергоносителя в газохранилищах, а также ввод ограничений для использования природного топлива в промышленных целях. Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на проект документа, который попал в распоряжение агентства.

Отмечается, что одной из главных трудностей, несмотря на все усилия ЕС, является снабжение газом юго-восточной Европы, поскольку ее инфрасткутра не подготовлена для поставок топлива не из России.

Как сообщал LifeNews, «Нафтогаз» продолжает считать дискриминационнымпредложение Минэнерго РФ о снижении стоимости топлива до 385 долларов за тысячу кубометров. В преддверии нового раунда переговоров по проблеме многомиллиардного долга «Нафтогаза» перед «Газпромом» украинская сторона вновь потребовала установления цены на минимальном уровне.

Россия и Украина готовы провести трехстороннюю встречу с участием ЕС по вопросам газовых контрактов шестого сентября. Ожидается согласование нового раунда переговоров с Еврокомиссией.

16 июня «Газпром» подал иск на «Нафтогаз» в Стокгольмский арбитражный суд.
Как отмечалось в официальном заявлении компании, иск подан «в связи с ненадлежащим исполнением НАК «Нафтогаз Украины» своих обязательств по контракту... купли-продажи природного газа в 2009–2019 годах, накопленной этой компанией значительной задолженностью за поставленный по контракту природный газ и отсутствием платежей в счет текущих поставок».

Картина дня

наверх