На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обстановка в Мире

70 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид левин
    Ну какой ассиметричный ответ НАТО??? ВЫ сравните военный бюджет НАТО и наш с Вами военный бюджет...Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Ну и где она на поле боя???Утерли нос всем! ...
  • Леонид левин
    Сколько нас уже учат, а нам всё неймётся. Накажу всем своим потомкам, никогда не помогайте иноземцам и не рискуйте ра...Болгары предложил...

Российские дипломаты потребовали от США прекратить поддержку «пещерного национализма» на Украине

США и Украина против России

В понедельник, 19 февраля, представители российского посольства в Вашингтоне обратились к американским властям с призывом прекратить практику поддержки «пещерного национализма» на Украине и в других государствах Восточной Европы. Комментарии последовали после нападения радикалов на здания Россотрудничества и двух банков в Киеве.

По мнению дипломатов, подобного рода события провоцируют распространение погромов, эскалацию проявлений ксенофобии и экстремизма.

В заявлении посольства РФ в Вашингтоне также сказано, что США могут прокомментировать прошедший инцидент в ходе Праламентской ассамблеи ОБСЕ на следующей неделе.

«У американских парламентариев будет прекрасная возможность высказаться по этому сюжету, тем более что погромом руководил их коллега – депутат Верховной Рады от «Радикальной партии» Андрей Лозовой», – заявили в посольстве РФ в США.

Со своей стороны, Россия обратилась с жалобой в ОБСЕ и с призывом к немедленной реакции на проявление агрессивного национализма.

Источник

Картина дня

наверх