Обстановка в Мире

70 661 подписчик

Свежие комментарии

  • Нафаня Хаузманагер
    Если тебе не дают покоя соседи, значит – у них нет проблем и куча свободного времени. Отгавкиваться от их нападков не...Красиво! Кремль о...
  • Владимир Витковский
    С их мозгами изобрести вакцину? Анекдот !!!Красиво! Кремль о...
  • Olga Vitkovskaya
    А земли московитов на Родину«Историческую цер...

Крым - наш! Крым - наш?!

Крым - наш! Крым - наш?!

Просматривая украинские телеканалы, с трудом можно найти эфир где прямо или косвенно не затрагивалась бы тема аннексии Крыма и где практически каждый пришедший на такой эфир, будь то политик, аналитик или какой-то там "эксперт", считает своим долгом выпалить "святую" фразу - "Крым - наш!" Давайте отбросим голословные фразы, личные хотелки, выключим телевизор, снимем розовые очки и солнцезащитные поверх розовых и посмотрим на ситуацию реально, проанализировав очевидные вещи и факты!

Итак, поехали:

1) Государственность.

На нашей планете зачастую происходит так, что определенная территория суши обычно входит в состав какого-то государства, т.е. является его частью. Государство, как политико-правовое явление, имеет свои признаки, на основе которых мы имеем возможность называть определенную территорию и ее части единым государством. Взглянем же на них.

Крым - наш! Крым - наш?!

Теперь, когда вы знакомы с признаками государства, покажите хоть один пункт из вышеперечисленных, над которым государство Украина имеет власть! Не нашли? Все верно. Дело в том, что все указанные признаки актуальны для государства под названием Россия, нравится нам это или нет.

2) Народ.

Очевидно, что любое государство ничто без его населения, т.

е. без народа. Так давайте же посмотрим что сказал народ, живущий в Крыму. 16 марта 2014 года был проведен общекрымский референдум, на котором 96, 57% проголосовало за вхождение Крыма в состав РФ.

Крым - наш! Крым - наш?!

 
 

Многие апеллируют к тому, что референдум был проведен незаконно в соответствии с Конституцией Украины. Ну во-первых, процедура его проведения не прописана законом в Украине и ждать пока его пропишут украинские власти (чего естественно не произошло бы ни при каких обстоятельствах) никто бы не стал. А во-вторых, и это самое главное, в Украине, согласно Конституции, народ делает свой выбор на основе свободного волеизъявления! Так народ, живущий в Крыму его и сделал, волеизъявился, так сказать. Какое моральное или юридическое право мы - украинцы имеем, чтобы кричать, тем более публично, что Крым - наш?! 96,5 процента - это абсолютное большинство, которое заявило, что не хочет быть в составе Украины!

3) Граница.

Этот пункт не настолько весомый, как предыдущие два, но он весьма красноречивый и насущный для простых смертных. Когда кто-то из "свідомих"политиков или артистов по типу Джамалы и ей подобных задает собачий вопрос "Чей Крым?", так хочется их послать! Но не на три веселых буквы, а на границу!

 

Хочется послать их в Крым, но чтобы они не самолетиком туда добирались, удобненько умостив свои наглые и лицемерные задницы в сорокаминутный рейс с пятиминутной таможней по блату в аэропорту, а поездом или машинкой. Чтобы как простые люди, после 8-10 часов пути, они постояли в огромной очереди по жаре часиков 5-6, потом их немножко позадрачивали инспекторы таможни, повыворачивали все их вещи для проверки, чтобы они у окошка постояли часик другой, ожидая пятиминутной процедуры сдачи деклараций на транспортное средство или простого паспортного контроля, а потом еще такой же "праздник" испытали на себе, проезжая российскую границу (к слову о том чей Крым, российская таможня последняя отделяет нас от Крыма, а не украинская!). А потом, после суточного морального изнасилования в лучших традициях таможни, спросить их чей же Крым и посмотреть , что эти наглые и подлые морды запоют "не для прессы"!

Ну что, вам еще хочется спросить чей Крым? Все еще не понятно чей он? Украинский Крым, да? Ага, ага...Можно говорить многое, можно апеллировать к тому, что его отжали, что поступили не честно, что поступили нагло, срывать глотку о том, что Крым все же наш, но ни больше ни меньше от этого он нашим уже не станет! Ни юридически, ни практически, ни по-народному, никак! Крымчане сделали свой выбор, честный выбор, поэтому единственное место где Крым еще наш, так это в наших сердцах. И не потому, что эта территория когда-то принадлежала Украине, а потому, что там до сих пор живет наш народ, наши родные, друзья, знакомые и те кто нам дороги. Так какая вообще тогда разница чей Крым, если люди захотели жить в составе другой страны и счастливы там?! Разве мы не должны уважать их выбор?!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх